紐籍機師害零確診破功 綠委怒轟要開除 網友答案一面倒

讓本土零確診破功的紐西蘭外籍機師,引發外界爭議。(示意圖/達志影像)

台灣時隔253天後再度出現一例本土病例(案771),是案765國籍航空紐西蘭籍機師的接觸者,引發各界關注。對此,立委何志偉今(22日)在臉書怒批,就因為這名紐西蘭機師的野蠻無知,破壞了台灣253天以來的平安,聘僱他的國籍航空也應該強制這名機師供出實情,對其求償、重罰,並且開除!

中央流行疫情指揮中心今(22)日表示,由於案765疫調時表示無法回想確切活動史,且並未提及曾與案771接觸,經警政單位調查活動軌跡,發現案765曾與案771密切往來,故列為接觸者,安排採檢後確診。指揮中心說明,針對案765於疫調時未誠實告知接觸史及活動史,恐違反傳染病防治法,如確有拒絕、規避或妨礙之情事,處新台幣6萬至30萬元罰鍰。

對此,何志偉在臉書寫下,覺得憤怒的是,這個由國籍航空聘僱的紐西蘭正機師不但仗著自己是機上最高職務,因此在機艙內完全不遵守防疫守則,無人敢檢舉規勸他,更在接受訪問時否認有任何病徵,甚至連確診之後的疫調也完全不配合,連與案771的接觸也隱瞞不願告知,所有的結果都是由我國勞苦功高的疫調人員辛勤調查才得知。

因此,何志偉認為,「就因為這名紐西蘭機師的野蠻無知,破壞了台灣253天以來的平安,造成台股重挫兩百多點,我在此要求衛福部加以追究最嚴重之責任,科以最重罰金,聘僱他的國籍航空也應該強制這名機師供出實情,對其求償,重罰,並且開除!」

最後,何志偉也說,「不以霹靂手段,難顯菩薩心腸,若是嚇阻力不夠,怎能避免台灣的安寧再度遭到破壞!」網友見狀後亦附和表示,「該死的這位飛機師也該開除」、「支持重罰,一定要開除這位機師」、「該罰且重罰,至少100萬也禰補不了醫療費用!太生氣了」、「真的很怒耶」。

更多精彩內容
新北耶誕城停止戶外集會活動 網讚:侯神得分
開第一槍 新北歡樂耶誕城即起停止戶外集會活動
投票》本土零確診破功 各地方政府應停止跨年活動?

相關文章

分享