UBA情侶命喪「死亡路口」 在地人曝:這裡綠燈不敢馬上動

虎科大情侶機車突然「左切」遭後方車輛高速撞擊雙亡,在地人事後透露,事發地車速相當快,即使依規定兩階段左轉,綠燈亮了也不敢馬上前進。(截自影片/民眾提供)
陳男及蔡女事發時,直接在快車道停等,看見林男轎車快速駛來根本反應不及,當場被撞飛。(袁庭堯高雄傳真)
虎科大情侶雙載遭撞飛雙亡。(柯宗緯翻攝)
高雄雙載情侶20日晚間疑未兩段式左轉遭後方汽車追撞,送醫均不治。(柯宗緯翻攝)

前UBA虎科大陳姓隊長,20日晚間騎機車載蔡姓女友,疑似未兩段式左轉,遭行駛內線快車道的林姓駕駛轎車撞上,雙雙喪命路口,事後陳父替兒子喊冤說,兒子沒有違規,是汽車明顯超速,不過行車紀錄影像曝光後,引起網友熱烈討論,許多在地人心驚驚說,該路段因4線道設計與快慢車道分流,往來車輛速度相當快「就算停在待轉區看見亮綠燈,也要左右看看後才趕往前騎」。

從這起車禍的行車紀錄器來看,當時肇事車輛行經凱旋四路由東向西前進,行經瑞田街口時,看到雙載的陳姓男大生情侶忽然要左轉,但因車速過快來不及剎車,儘管車輛立即左偏仍撞上機車,2人當場被撞飛送醫後宣告不治。

在地人說,凱旋四路上往來的車輛速度都相當快,即使按規定停入待轉區,綠燈後也要擔心左右是否有來車。網友也留言:「摩托車騎這樣真的不行 應該兩段式的」、「這種左轉法,誰剎的住呢?只是速度加強了殺傷力」、「這種切法如何注意來車狀況?」。

不過陳男的父親替兒子喊冤表示,自己看了行車記錄器影片認為,應該不是違規二段式左轉,因為該路口是T型路段,兒子當時停下來在T型路口,靠近外側車道,剛一回頭往後看,後面來車就高速從後方將他們撞飛,明顯是該車超速非常快,所以一下就沒有了。

警方偵訊時,林姓男子供稱,當下趕時間,車速約70、80公里,檢警懷疑他超速、未注意車前狀況,檢方複訊後依過失致死罪諭令林男10萬元交保候傳。

更多精彩內容
虎科大情侶機車突「左切」遭撞影片曝光 網嘆:駕駛好衰
虎科大情侶沒兩段式左轉雙亡?父心痛捍衛兒:沒違規

相關文章

分享