黃士修與台大學生筆戰被控妨害名譽 下午警局應訊

以核養綠公投領銜人黃士修與林姓男大生在臉書上打筆戰被控妨害名譽。(圖:翻攝自臉書留言)

以核養綠公投領銜人黃士修,本月13日在行政院院長蘇貞昌的臉書留言,指林姓台大學生是「不懂經濟的小笨蛋」,遭控妨害名譽,黃收到士林警分局通知書,22日下午由台北市議員侯漢廷助理陪同應訊,黃坦承是他寫的內容,但意思是政策的評價,並不是針對林個人。

黃一度以爲是19日批評總統蔡英文的三倍券政策遭「查水表」,但今在臉書上澄清,他與一位護航三倍券政策的林姓同學筆戰,他寫「騙你們這種不讀經濟學的蠢貨」、「你一開口就暴露沒讀書的蠢貨」、「不用功讀書的小笨蛋」,被控妨害名譽罪。

黃表示自己是針對三倍券政策加以評價,屬可受公評之事,並不是針對林。

全案起因是蘇貞昌在臉書「三倍券,當然要用來支持台灣漫畫」,黃士修提及「蘇院長對三倍券政策很消極,拖到快過期才把三倍券交出來,順便作一波大內宣用掉!」林男回覆「請問9月花跟12月花,對經濟有什麼差別」。黃則回應「你可以付我經濟學家教費了,不用功讀書的小笨蛋」。

林男13日截圖,隔天到中正第二分局提告,全案由單一窗口轉到士林警分局,警方通知黃22日早上應訊,但黃打電話請假,改約下午2點,製作筆錄後全案函送士林地檢署後續偵辦。

相關文章

分享