明仁會夜市砍人 21歲嫌筆記「出來混就要狠打到媽媽都不認識」

警方查扣明仁會大批槍械。(警方提供)

竹聯幫明仁會份子上月在寧夏夜市砍人,21日遭警方循線逮捕,警方在21歲詹姓犯嫌住處,起獲1本備忘錄,上面有他「混江湖」的心得,其中有一段他寫下:「出來混就是要狠!」、「要打到他媽媽都不認識!」還提醒自己「要有被收押的心理準備。」結果他最後真的遭到法院收押。

警方指出,明仁會涉及多起暴力討債,11月13日在士林區狂砸1名何姓男子的兩部自小客車,還在門口叫囂示威,11月20日凌晨3時許,趙嫌又糾集手下,在大同區寧夏路口伏擊1名王姓男子,眾人沿寧夏路追砍王男和他的女友,造成當事人身中3刀,所幸送醫後脫離險境。

警方21日兵分多路,前往北投、汐止等犯嫌據點,逮捕趙姓大哥在內的5嫌,另查扣1把道具槍、球棒、藍波刀、瓦斯噴霧器等證物,其中詹嫌還被起獲1本類似日記的小冊子,上面寫滿他「混江胡」的心得。

詹在裡面提到數次「出任務」的心情,給自己打氣要混出名堂,更提醒自己下手一定要凶狠、粗殘,不能容情,要打到別人媽媽都不認識,還寫說要有心理準備,會因砍人被收押,狂妄言詞讓檢警看了不禁搖頭。

據了解,詹嫌後來被移送地檢署,因各種凶器都在詹的住處被查獲,且兩次襲擊案詹都有參與,檢方開庭時訓斥詹:「這麼想被收押?我準備好收押你了,你準備好了嗎?」

而詹嫌最後果然遭到收押,但涉嫌指使的趙姓大哥卻因罪證不足,以5萬元交保,另有1犯嫌參與裝設GPS截堵債務人,以2萬交保,全案持續追查中。

相關文章

分享