看完六都市長最新民調 黃暐瀚驚:出乎意料的高

圖為 台中市長盧秀燕(左)、新北市長侯友宜(中)、桃園市長鄭文燦(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

2020即將結束,台灣縣市首長就任也屆滿2年,有媒體近日公布六都市長最新民調,新北市長侯友宜以77%的施政滿意度拔的頭籌,在城市光榮感的部分,則是由台中市長盧秀燕以80%奪冠。資深媒體人黃暐瀚直言

黃暐瀚今天在廣播節目「POP撞新聞」探討近日政黨媒體公布的幾份民調,對於TVBS公布「六都市長民調」,調查時間範圍為11月27日至12月18日,他說,台中市最後的民調結果「出乎意料的高」,「市民光榮感高達80%」,而其中一個可能關鍵就在於本月16、17、18三天發生了一件非常大的事情,就是盧秀燕為反美國萊豬槓上美國在台協會(A.I.T)。

黃暐瀚說,他作為一個老台中人,大學之前都在台中成長,對於盧秀燕在處理萊豬的問題攻防上,他是公開支持盧秀燕的。黃暐瀚說,今天不管是誰當市長,前市長林佳龍、無黨也好,只要這個市長是為人民發出心聲,不是為外國人講瘋話,那就是可以支持的。

他也提到,目前來看萊豬民調幾乎都是不歡迎進口。但民進黨昨天公布萊豬的民調卻只做出「7.7%民眾擔心」,他不客氣回嗆,換句話說,民進黨是否敢說有90%的人支持?民進黨若敢公布,他一定敢分析給大家聽。

  而盧秀燕的市民光榮感高達80%,黃暐瀚也說,這代表台中市民對盧秀燕當市長這2年間,民眾的感受、特別是快樂度上是有很劇烈的變化的。

更多精彩內容
高雄市長最新民調出爐 網驚呆:太誇張
六都市長最新民調出爐 侯友宜、盧秀燕雙雙奪冠
六都市長最新「民調」第一名曝光 網友爆原因

相關文章

分享