英國驚現變種病毒倫敦人大逃亡 林濁水嘆一句

英國包括首都倫敦在內的英格蘭大部分地區,20日起實施最嚴格的「第4級」防疫。(美聯社)

英國出現「變種新冠病毒」造成恐慌,政府緊急宣布最嚴格的「第4級」防疫措施,大批英國人如逃難般,趕在封城前夕離開倫敦,世界各國也紛紛中斷英國航班。對此,前立委林濁水感嘆,「真可慟,西歐川普統治的國家」。

英國日前驚傳變種新冠病毒,能增加70%的傳染力,英國首相強森臨時宣布,包括倫敦在內的英格蘭大部分地區,自20日起實施最嚴格的「第4級」防疫措施,為期兩周,而全球許多國家也祭出斷航措施防堵疫情擴散,衛福部長陳時中今(22)日表示,英國境內疫情嚴峻,將祭出三項管制措施,防堵疫情:第一,自12月23日零時起,倫敦飛返台北的客機航班數將減半,本週先由華航執飛,後續由民航局協調華航、長榮輪流派飛。

林濁水今在臉書上表示,「20國下對英國斷航令。真可慟,西歐川普統治的國家。」

網友們也留言回應,「更可悲的,是台灣還不敢斷航英國」、「台灣時鐘不驚死嗎?不敢斷航英國。萬一被感染加強型C-19。原來死是死台灣人又沒死時鐘。時鐘是否腦筋有?號?明明可防欲開放?」、「英國自己說突變種病毒傳染速度比原種快70%, 已造成英國某些地區變重災區了。西歐各國對英斷航是正確的果斷措施!」

更多精彩內容
蘇貞昌滿意度民調死亡交叉 王世堅斷言:還會無量下跌
染疫機師害台灣防疫破功 李正皓氣炸連罵三次「人渣」
蘇醫師被查水表 看完柯P回應林濁水嘆:很奇怪

相關文章

分享