急滙款給大陸網友 微信帳號消失才知遇到騙子

葉姓女子21日到銀行欲滙2萬人民幣到大陸陸姓男網友的大陸銀行帳戶,警方獲報前往勸阻。(中埔分局提供∕呂妍庭嘉義傳真)

葉姓女子昨到銀行欲滙2萬人民幣到大陸陸姓男網友的大陸銀行帳戶,警方獲報前往勸阻,葉女起初堅信不是詐騙,直到她透過微信通訊軟體撥打數十次電話給網友,見網友帳號突然消失,才知道自己遇到愛情騙子,幸好有員警和銀行行員協助,存款才得以保住。

嘉義縣中埔分局三和派出所施宇玹、呂政泓,昨21日下午接獲中埔鄉京城銀行行員電話告知在京城銀行內,有1名葉姓女子欲匯款至大陸銀行帳戶,疑似正遭到詐騙,施、呂2員立即到場並上前向葉女關懷了解。

警方表示,葉女稱從未與大陸陸姓男網友見過面,但與陸男在網路上認識已1年,皆以手機微信聊天,近日陸男向葉女稱大陸疫情嚴重,缺錢生活急需葉女匯款,葉女才想匯2萬人民幣到陸男大陸帳戶,但員警詢問葉女陸男做什麼工作?住在哪?葉女都支吾其詞,卻一直堅持要匯款給對方,不願相信警方說法與勸說,並表示她並未受騙。

葉女還一直在銀行以手機撥打男網友電話,男網友始終未接,直到網友聯絡方式從微信通訊軟體介面消失,葉女才知道自己遇到愛情騙子,施宇玹見狀馬上告知她這百分之百是網戀詐騙,葉女才冷靜下來,恍然大悟自己險被詐,幸好當班銀行行員感覺有異報警請求協助,成功阻詐人民幣2萬元,讓她非常感謝警方與銀行行員的積極協助。

相關文章

分享