陳時中爆蘇醫師言論對社會影響較大 網友投票狠打臉

衛福部長陳時中(左)。(本報資料照片)

醫師蘇偉碩因反萊豬,遭衛福部告發涉及違反《食安法》,衛福部長陳時中認了親自下令告發,並強調選擇告發蘇偉碩是因言論對社會影響較大,引發社會譁然。對此,網路媒體則針對衛福部為何告蘇偉碩卻不告行政院前發言人丁怡銘,進行民意調查。目前有多數網友都認為丁怡銘的言論對社會影響比較大。

蔣萬安日前在立院質詢時火力全開,猛轟衛福部告發蘇偉碩的作為,一開始就質問「告發蘇偉碩是誰下的決定?」更拿出行政院前發言人丁怡銘有關萊牛一事對比,質問衛福部為何當初不告發?陳時中回稱「因為相關言論很多,我們當時是選擇對社會影響比較嚴重的去告發」。

網路媒體《YAHOO》今(22日)起至27日止,以「你覺得蘇偉碩、丁怡銘,誰的言論對社會影響比較大?」為題進行網路投票,並提到國民黨立委蔣萬安拿出丁怡銘先前對於萊牛的發言對比,質問衛福部為何當初不告發?陳時中回稱「因為相關言論很多,我們當時是選擇對社會影響比較嚴重的去告發」。

該投票截至今晚19時許,已有1500名網友參加,其中有1400名網友認為丁怡銘的言論對社會影響比較大,有人說出原因「丁是最高行政機關之發言人,其影響力,或謠言之為害,一定遠甚於平民蘇」、「說謊造成店家名譽受損以及實質營業損失」、「丁丁已經直接影響商家了,老蘇說的只是可能發生的,畢竟還沒進,是要影響啥?」

有110名網友則是認為蘇偉碩的言論影響社會較大,原因為「丁雖然失言,但很快就更正了;蘇是有醫學背景的人,應該對更謹言慎行、不應該誇大其詞造成社會越加不安」、「因為是醫生~一般覺得醫生講話比較靠譜」、「因為蘇先生不斷的在媒體上傳播,而丁先生有立刻道歉並澄清」。

更多精彩內容
蘇醫師出這一招殺手鐧 媒體人斷言:陳時中慘了
紐籍機師害零確診破功 綠委怒轟要開除 網友答案一面倒
新北耶誕城停止戶外集會活動 網讚:侯神得分

相關文章

分享