林右昌大讚蔣萬安、黃珊珊 坦言目前沒思考選北市長

基隆市長林右昌表示,現在的身分是基隆市長,要先把眼前的工作做好。(陳彩玲攝)

基隆市長林右昌、國民黨立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊3人,近期傳出有意角逐台北市長的政治人物,22日「寶島聯播網」播出林右昌專訪,節目上林右昌稱讚,黃珊珊很優秀、認真,對於蔣萬安的評價則是直呼他很帥,強調2位都是優秀的政治人物,並坦言目前沒有思考選舉這件事。

林右昌表示,自己對蔣萬和、黃珊珊並不了解,也沒有太多互動,但從側面觀察,覺得黃珊珊做事很認真、負責,蔣萬安則是大家公認的帥氣立委,他認為2位都是很成功的政治人物,一定有成功的理由和要件,但對2位不了解,所以沒有太多評論。

目前距離2022台北市長選舉還有約2年時間,主持人提及是否想選北市長,林右昌回應說,現在沒有太多想法,選舉是另外一件事,現在是民主社會,要看民眾需要什麼市長,會不會想要念都市計畫的市長也不曉得的,重要的還是市民的選擇,他強調現在的身分是基隆市長,要先把眼前的工作做好。

林右昌指出,自己現在也是民主進步黨智庫新境界文教基金會副董事長,有重要工作,需要幫台灣社會擘劃未來10、20年重大經濟社會發展議題,因此,要不要選舉目前不在思考範圍,他強調,明年基隆還要舉辦城市博覽會,市府團隊正全力籌備。

而未來基隆市長接班人是否為立委蔡適應,對此,林右昌表示,民進黨內部有提名機制,依慣例明年會制訂條例,話鋒一轉,他說,蔡適應在公民監督國會聯盟評比中,是第一名委員之一,也擔任過多屆基隆市議員,對地方相當熟悉,若蔡適應經黨提名也獲市民支持,自然是接班「好人選」。

相關文章

分享