柯建銘批馬英九沒資格護食安 馬辦反轟:心無人民健康

馬英九。(馬英九基金會提供)

國民黨反萊豬,24日聚眾赴立法院抗議,前總統馬英九當天上午將參加,並帶民眾繞立法院一圈,不過民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,馬英九沒資格參加24日的立院抗議。馬前總統辦公室晚間發聲明痛批,柯總召當年在立法院一手主導阻擋美牛,如今反手大力支持開放萊豬,心中只有政治鬥爭,毫無人民健康,呼籲民眾24日與馬前總統一起到立法院前,對蔡政府與劣質政治人物發出怒吼,強烈抗議。

馬辦表示,柯總召過去為了反美牛進口,帶領民進黨立委霸佔主席台、癱瘓議程,聲稱「民進黨必須拉長戰線,讓此事引起社會注目,才能對外擋住美國的壓力」。如今民進黨立委壟斷控制國會多數,在柯總召帶領下,以黨意凌駕民意,幫美國施壓臺灣民眾,想讓萊豬強度關山。就是有這種昨是今非、不顧民眾健康,只顧政治鬥爭的政治人物,臺灣的政治才難以清明。

馬辦指出,柯總召過去以「不聽民意、違法違憲、向美傾斜」等理由,反對美牛進口,還洋洋得意在臉書上PO文;現在因為擁護萊豬,又偷偷刪文。柯總召雙重標準、踐踏民意,才是最沒資格批評馬前總統的人。

馬辦呼籲,只要關心食安、關心民眾健康,任何人都有資格走上街頭。歡迎社會各界24日與馬前總統一起到立院前守護食安,讓柯總召與民進黨知道,再鴨霸也不能罔顧民眾健康,恣意妄為。

相關文章

分享