婆婆幫坐月子省30萬 孕妻氣炸狠撂話:「離婚或墮胎」 網友戰翻

婆婆幫妳坐月子省30萬 孕妻氣炸狠撂話:「離婚或墮胎」網友戰翻 (示意圖/達志影像)

一名懷孕3個月的人妻聽到婆婆主動要幫忙坐月子,把去月子中心要花的30萬元省下來給小倆口。結果女方爆氣堅持要去月子中心,還對老公撂話「要不離婚、要不墮胎」,引發兩派網友論戰。

一名網友在PTT發文表示:「朋友剛剛宣布他老婆懷孕3個月了,本來很恭喜他,但他卻愁眉苦臉,原來他媽要幫忙坐月子,不希望再花30萬去月子中心,結果他老婆爆氣中。」原PO說,女方堅持如果不去月子中心,給老公兩個條件「要不離婚,要不墮胎」,請問有這麼嚴重嗎?婆婆都願意花心力幫忙坐月子了,女方在不爽xx啊?自己人照顧還比較放心吧。

文章立刻引來鄉民熱烈討論,「就離啊,為了這鳥事吵離婚,以後什麼鬼事都拿離婚威脅」、「最後婆婆累了,媳婦就放生,墮胎離婚吧,連月子中心都擔不起」、「請月嫂會比較便宜,你老婆好幼稚」、「30天談到20萬可以住到不錯的了」、「為住月子中心犧牲小孩? 應該是氣話,真有這種想法真的很可怕」。

但也有人支持,不應該讓婆婆幫忙坐月子,「找月嫂啦,根本不好意思要求婆婆做事啊」、「婆婆坐月子壓力更大吧,說不定坐月子還被要求做家事,對餵奶指指點點」、「墮胎離婚+1,婆婆幫坐月子無法想像,除非是天使婆婆」、「沒女生想讓婆婆做吧,用膝蓋想都知會吵翻」、「如果不想離婚,那建議花點錢安太座,換得後半輩子的平順~」。

此外有網友提出兩全其美之道,「給婆婆做還不如讓老婆回娘家,包個大紅包請丈母娘」、「婆婆不行就岳母嘛!腦袋真死」、「包10萬給岳母顧,這才是正解」。

相關文章

分享