台灣爆本土案例該辦跨年嗎 謝龍介吐一句名嘴笑翻

台灣爆本土案例該辦跨年?台南市議員謝龍介講完這句,名嘴笑翻。(圖/報系資料照 黃仲裕攝)

台灣睽違8個月今天再度爆出本土確診病例,由於足跡行經台北桃園等地,讓北部縣市該不該續辦跨年成為縣市首長一大難題。台南市議員謝龍介建議,他個人認為「不要辦」,政治人物不應賭一把政治前途而賠上民眾健康,他建議改成線上跨年,讓藝人們唱,大家在家裡收看。主持人回應,也可以看「媒體政論節目」,說完讓在場幾位來賓笑翻。

謝龍介、名嘴羅友志、精神科蘇偉碩醫師21日一同出席《TVBS》政論節目「新聞大白話」,和主持人翟翾探討「台灣再度出現本土確診病例事件」。

過去長期反美國萊豬的蘇偉碩醫師,今天上節目除再度呼籲,蔡政府應暫緩進口來豬,讓衛福部長陳時中專心處理防疫勿再針對萊豬表態,他也不會對陳時中防疫有所評論,雙邊回歸專業。蘇醫師還說,疫情再度出現,要趕快完成封鎖,因為病毒絕對會再繼續變種,因為在5、6年前就已有很多英美學家預測,COVID-19總有一天會再度在地球上出現,且也有醫學組織警告,會繼續進行變種。

至於最新一例本土病例出現在台北、桃園一帶,北部縣市該不該續辦跨年,是否可能造成感染風險增加,名嘴羅友志則認為,他個人認為,其實很多跨年活動的活動期約,早在10月份就已經簽好了,大牌一點的知名藝人,沒有提前幾個月敲定行程是很難的。

羅友志也提到,各縣市首長對於跨年停辦與否,普遍會考量的點在於,市民對其威信觀感及未來的施政滿意度,跨年若不辦,後面的影響力很難評估,但若辦了,此次不愛戴口罩的確診紐籍機師,是否可能將國外變種病毒帶進台灣,台灣真的能承受的了嗎?

  他建議縣市首長們,跨年若能不辦還是不要辦了,因為睹這一把何必呢?他希望政治人物不要為了賭政治生命,跟病毒過不去,這沒有太大意義。

 謝龍介則建議,可以改成線上跨年,藝人照常出演,民眾在家看他們唱,也可以「收看媒體節目」,也是一種不用群聚的方式。話一說完,一旁的立委林為洲、羅友志聽完笑翻。

更多精彩內容
紐籍機師害台灣零確診破功 媒體人一句話嗆爆陳時中
陳其邁最新民調出爐 高雄人竟對這件事超不滿?
蘇醫師出這一招殺手鐧 媒體人斷言:陳時中慘了

相關文章

分享