立院再現拒馬長城 陳學聖怒嗆 網友嚇歪:防禦點滿?

前立委陳學聖今日上午經過立法院,發現外圍架滿拒馬,並對此感到十分不滿。同時,立法院外出現大量拒馬,也引起網友熱議。(圖 翻攝自陳學聖臉書)

美國含萊克多巴胺豬肉進口倒數,24日立法院將投票表決萊豬相關行政命令,黨團再度展開攻防。前立委陳學聖和不少網友、媒體都發現,立法院外出現大量拒馬,似乎是為了要把抗議群眾隔開。對此,陳學聖痛批蔡政府到底在怕什麼?網友們也忍不住直言,「立法院防禦點滿了」,並嘲諷政府不是聲稱最會和人民溝通?

陳學聖今在臉書上PO出一段立院周邊道路的影片,只見立院外沿路架起了比人還高的拒馬,陳學聖更忍不住直言,立法院又「戒嚴」了!立法院四週又架上高圍籬加鐵絲網拒馬,這是號稱史上最高票、最會溝通的小英政府,對待人民的態度嗎?「既然敢開放萊豬,幹嘛又把人民擋在外面……你們到底在怕什麼?!」

立法院外出現拒馬堆起如城牆,也在PTT上引起網友熱議,有一名路過的網友甚至還表示,「剛剛經過立法院,發現周圍防禦快點滿了,還有大量人員繼續建設防禦工事中,請問這兩天立院是不是有啥重大表決,是讓內部人員害怕會被攻擊的?」

有的網友以遊戲《世紀帝國》和動漫《進擊的巨人》中的梗揶揄立院,「正在升級帝王時代」、「等燈,立法院已升級城堡時代」、「建建建建築工」、「妖尼姑世紀帝國建造中」、「鎧之巨人吧」、「進擊巨人,巨大城牆,怕無腦巨人」。

有的網友則對政府嗆聲,「最會溝通的小英政府」、「對美國不能失信,只好對人民用拒馬」,「最會溝通的政府」、「最會溝通的政府,笑死」、「這是長得像拒馬的溝通器喇,跟民眾加強溝通」、「抗爭起家的最懂怎樣防抗爭」。

立法院又「戒嚴」了! 立法院四週又架上高圍籬+鐵絲網拒馬,這是號稱史上最高票、最會溝通的小英政府,對待人民的態度嗎? 既然敢開放萊豬,幹嘛又把人民擋在外面…… 你們到底在怕什麼?!

陳學聖發佈於 2020年12月21日 星期一

更多精彩內容
對今年蔡政府的滿意度如何? 最新網路民調結果超驚人
蘇貞昌滿意度民調死亡交叉 王世堅斷言:還會無量下跌
英國驚現變種病毒倫敦人大逃亡 林濁水嘆一句

相關文章

分享