六都市長滿意度民調出爐 媒體人驚呼:2024藍營非侯莫屬

六都市長滿意度民調出爐,媒體人韋安驚呼:2024藍營非侯莫屬。(戴上容攝)

2020即將結束,台灣縣市首長就任也屆滿2年,有媒體近日公布六都市長最新民調,新北市長侯友宜以77%的施政滿意度拔得頭籌。對此,資深媒體人韋安表示,侯只要不犯大錯,面對下屆新北市長綠營推派出的人選,都能大贏,他甚至還直言,2024總統大選藍營候選人「非侯莫屬」。

韋安今(22日)在臉書上表示,就任新北市長兩年,TVBS最新民調,侯友宜整體施政表現,高達77%市民表示滿意,僅4%不滿意,創下新高。

韋安更提出三點分析指出,侯友宜不僅在2022年選舉能夠成功連任,還有有望在2024年代表藍營挑戰總統大位:

一,侯的整體聲量不算最高,但正向居多,多數新北市民對他的施政有感。

二,維持住現在的施政品質,不犯大錯,保持滿意度在此高點,侯2022無論對上陳時中或蘇巧慧,都有大贏40到50萬票的可能(2018贏蘇貞昌29萬票)。

三,挾持如此的民意和戰績,2024藍營候選人,非侯莫屬,也不必再討論了。

網友們也留言回應,「侯2022有大贏40到50萬票,然後幾個月後他宣布選總統?無論對上陳時中或蘇巧慧,都一定會要他不准落跑做好做滿吧?這樣如何解套呢?」、「侯較中性,賴功德也不差,這兩人都有機會」、「未來四年,變數仍多,此時切莫下結論」。

更多精彩內容
六都市長最新民調出爐 侯友宜、盧秀燕雙雙奪冠
對今年蔡政府的滿意度如何? 最新網路民調結果超驚人
蘇貞昌滿意度民調死亡交叉 王世堅斷言:還會無量下跌

相關文章

分享