虎科大情侶遭撞飛雙亡 檢警確定:UBA隊長未待轉違規

車輛撞擊後機車在地面滑行數十公尺,還噴出火花。(截自影片/民眾提供)

高雄市20日晚間,發生一起情侶雙載車禍命案,前UBA虎科大隊長陳男騎機車載女友,疑似未兩段式左轉,遭後方林姓駕駛開的轎車撞上,情侶雙亡,事後駕駛坦承超速,而陳男父親堅持兒子沒有違規,不過,警方現場勘驗,確認案發的T字路,有規劃機車待轉區,也立有標誌,路權屬於直行車輛所有。

行車紀錄器影像顯示,車禍發生當晚,陳男騎機車載蔡姓女友,機車原本行駛在凱旋四路東向西慢車道,行經瑞田街口突然左轉,看到後方有車緊急停在快車道上,但轎車快速駛來,根本反應不及,當場撞上,機車往前滑行數十公尺,摩擦地面還噴出火花,陳男及蔡女則當場被撞飛。

當時警方初步研判,陳男未依規定兩段式左轉,對此,陳父透過IG發聲,表示「應該不是違規二段式左轉」,因為該路口是T型路段,不管將來判決如何,不想給學校帶來污點,也不想兒子留下這種死因(交通違規)。

檢警勘驗車禍現場,確認案發當時T字路口確實有規劃機車待轉區,且立有「機慢車兩段左轉」標誌,路權屬於直行車輛所有。而陳父質疑肇事駕駛超速,車禍發生路口限速60公里,林姓駕駛訊問時供稱,當時在趕時間,車速可能有80公里,檢方後續也會勘驗行車記錄器,換算林男追撞機車均速,並釐清林男是否超速。

更多精彩內容
虎科大情侶機車突「左切」遭撞影片曝光 網嘆:駕駛好衰
虎科大情侶沒兩段式左轉雙亡?父心痛捍衛兒:沒違規

相關文章

分享