黃守達質疑中市「捷運事故審查委員會」比北市慢 是否疊床架屋

市議員黃守達質疑,台中市政府宣布將成立「捷運故障審查委員會」,至今還未正式成立。(陳世宗攝)

台中市議會22日召開臨時會專案報告,因12月8日與12月11日北捷局的報告都被盧秀燕市長以不滿意為由退回;黃守達詢問,那今天北捷局提供的報告盧市長滿意嗎?盧秀燕表示,此次報告比起之前完整度較高。黃守達質疑,盧市府至今沒有一套標準,才會說不出個所以然。且台中因應捷運半永久連結器軸心斷裂所成立的「捷運事故審查委員會」,至今完全沒進度,究竟有沒有決心要處理好捷運的問題?盧市府心態實在可議。

黃守達指出,12月11日北捷局提供的簡報,有提到「柯市長指示成立故障調查報告審查委員會」,12月14日盧市長也宣布要成立「捷運事故審查委員會」,難道是盧秀燕是奉柯市長指示才成立嗎?還是其實是盧市府沒招了,所以才跟風台北市政府? 屆時審查結果若有出入要聽誰的?根本就是雙頭馬車,疊床架屋。

黃守達質疑,12月14日台中市政府就宣布將成立「捷運故障審查委員會」,但自11月21日捷運綠線事故發生以來,已過了一個月,現在名單也沒個影子,依然持續籌組中。台北捷運工程局的調查報告審查委員會已列有具體專家學者的名單,甚至已經開了兩次會。連這個台中市政府都慢台北市政府一拍,盧市長真的有在重視台中捷運嗎?還是道歉完做個樣子,剩下的都給川崎重工跟北捷局處理就好?

黃守達說,台中市政府動作不只慢人家好幾步,盧市長所說的「陽光政治」透明公開更是完全做不到。12月11日台北捷運局向臺中報告的簡報一直不願意提供給議員,最後回覆說跟這次專案報告一起給。

相關文章

分享