紐籍機師遭桃園市衛生局重罰30萬 陳時中:那很好

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,每個國家規定不同,對於桃園確定罰30萬,他表示「那很好」。(摘自指揮中心直播)

國內今再次出現本土個案,為1名紐西蘭機師在自主健康管理期間接觸的30多歲女性,兩人12月7日起見面至12日,期間去過好市多、sogo等公共場所。由於機師沒誠實告知接觸及活動史,遭桃園開罰30萬。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那很好」。

航空器群聚感染最早確診者為本國籍30多歲女機師案760,經過接觸者調查,20日再找出紐西蘭籍機師案765,以及日籍機師案766。其中,案765感染時間較久,推估為這起群聚的感染源。

紐西蘭機師在居家檢疫3日後,12月7日出關,至11日為止都在北部活動,期間天天與一名30多歲女子接觸,女子也在今日確診新冠肺炎,成為事隔253天再現的本土案例。由於機師沒如實告知此接觸史,涉及違反《傳染病防治法》,可處新臺幣6萬至30萬元罰鍰。

對於桃園目前已確定開罰30萬元,陳時中表示「那很好」,至於有網友建議比照越南刑事起訴,他則說「每個國家相關法律的規定不同,當然這是有一些參考的價值啦」。

相關文章

分享