疫苗藏玄機?蔡明忠:醫界耳聞多 普遍質疑台灣為何落後那麼多

蔡明忠。(黃福其攝)

衛福部長陳時中以「保密協定」為由,拒絕說明台灣何時可以拿到疫苗施打;國民黨立委賴士葆爆料「現在不公開,因為很多綠營派系等著分食利益,還沒喬好。」國民黨醫療委員會主委蔡明忠說,醫界有很多耳聞,但沒證據,他只能說醫界普遍質疑「台灣是醫療、生技大國,為何從快篩試劑、疫苗研發,都落後國外那麼多?完全沒道理。」

「越是公開透明,代表問題不大;反之,就越有問題。」蔡明忠說,當初快篩試劑,醫界就耳聞某些廠商做出來卻拿不到證照,如今疫苗在其他國家已發展到一定程度,台灣是醫療大國,為何進度那麼慢?立委可以具體質疑利益沒喬好,但他只能提出醫界質疑台灣落後國外那麼多,完全不合理。

蔡明忠說,現在已出現第一個本土案例,後面狀況如何,令人擔心,政府又不肯說清楚疫苗的情形,以及為何台灣疫苗做不出來。要不要做與有沒有能力做,是兩件完全不同的事,他只能說「醫界普遍質疑,台灣有那麼強的醫療及生物科技,為何疫苗國家隊會落後國外那麼多?」

相關文章

分享