獨》國民黨美女刺客插旗深綠 溫玉霞之女掌嘉義縣婦女會

溫玉霞、吳亮儀母女。(摘自吳亮儀臉書)
吳亮儀2015年拿到紐約大學國際關係碩士,父親吳松柏、母親溫玉霞特地飛到紐約陪伴觀禮。溫玉霞、吳亮儀母女。(摘自吳亮儀臉書)

國民黨嘉義縣婦女會理事長本月26日交接,在地方人士舉薦下,黨中央敲定由不分區立委溫玉霞的獨生女吳亮儀接任。吳亮儀僅29歲,是美國紐約大學碩士,曾在公部門服務,目前是溫玉霞助理兼國民黨國際部專員,能力強又親和,黨內形容她「才貌雙全」,認為她以歷年最年輕的婦女會理事長在深綠的嘉義縣插旗經營,有機會成為立委選戰「美女刺客」。

國民黨在雲嘉南的區域立委席次掛零,由不分區立委林文瑞、翁重鈞、溫玉霞及陳以信等4人「區域聯防」設聯合服務處,4人也各擇1縣市為主責任區,分別是雲林縣、嘉義縣、嘉義市及台南市。其中溫玉霞是嘉義縣朴子人,與新北市長侯友宜是同鄉;由於嘉義縣婦女會理事長張月霞兩屆6年已任滿,在翁重鈞等地方人士力薦及力勸下,並徵得黨務高層也認為是好棋,說服吳亮儀挑起重任。

黨務人士指出,吳亮儀是吳松柏、溫玉霞的掌上明珠,吳松柏曾是第六屆立委,溫玉霞則是國民黨本屆不分區立委,夫婦兩人都曾擔任世界台商總會總會長。溫玉霞本屆擔任不分區立委,在立院表現積極,也服務許多僑胞,口碑極佳,日前才獲國民黨主席江啟臣頒授華夏獎章。

黨務人士說,吳亮儀雖僅29歲,但她台大政治系畢業,獨自赴美國求學,拿到紐約大學國際關係碩士後,返台進公部門服務數年,後來轉任溫玉霞助理兼黨中央國際部專員,國會質詢、國際部業務的表現都很優秀,雖然外型亮麗,但忙於工作,至今沒交男友。黨務高層接獲地方舉薦,十分肯定吳亮儀接掌嘉義縣婦女會,在認為日後若水到渠成,有機會進軍國會。

翁重鈞說,地方一直希望注入新血,現任理事長張月霞已任滿,吳亮儀條件非常優秀,也願意服務故鄉,終能促成此事。至於吳日後是否參選則看機緣,「現在不要給她太大壓力」。

吳亮儀說,接任理事長壓力很大,目前沒打算投入選舉,也不想被認為「卡位」,最重要的是能服務鄉親,也讓黨務年輕化,接著要拜會 18鄉鎮市婦女會,也會配合黨部處理萊豬等民生議題。

相關文章

分享