「這班車到台北」 台中公車司機惡意唬爛智障生 乘客氣炸爆料

「這班車開到台北」 台中公車司機竟惡意唬爛智障高中生(示意圖與本文無關/達志影像)

智能障礙在社會上生存已經不容易,但現代人大多都很熱心善良,願意伸出援手幫助弱勢,不過台中市一名公車司機,竟欺騙智能障礙高中生,當時高中生詢問公車司機,該班車是否到達火車站,司機不耐煩說沒有,騙說這班車開到台北,但其實該班公車確實會經過車站,過分一幕被網友目睹,隨即客訴該名司機。

網友在論壇PTT上發文,表示內心真的很難過,原PO在22日下午,搭公車前往台中火車站,途中一名疑似有智能障礙的高中生上車,他詢問司機「這班車有沒有到火車站」,司機態度很差的對高中生說沒有,並欺騙他這班車開往台北,這時高中生再問「要怎麼辦」,司機回答說「你可以下車阿」。

剛好原PO聽到兩人對話,正想過去跟高中生說「這班車有到火車站」,但來不及幫助高中生,因為對方已經刷卡下車了,原PO對公車司機的行為感到不滿,下車後立刻打電話客訴該名司機,也讓他不禁大嘆「覺得好難過,為什麼生病了,還要被這樣充滿惡意的對待」

文章曝光後先起網友熱議,許多人對司機欺負高中生的行為相當憤怒,表示除了客訴外,記得要向市政府公共運輸處陳情或檢舉,比較有用,因為客運公司有時候會吃案,根據原PO後續補充,該輛公車是台中市《132》路線,大約下午5點在國立興大附農附近,不過車上以及公車後方,都沒有看到司機名字。

更多精彩內容
恐怖片上演?豪宅驚見女拿2把菜刀狂敲門 曝真相「忍不住笑了」

相關文章

分享