案771染疫女員工是受害者?網揪重點:這件事沒做太可惡

案765機師遭警方抓出足跡,與案771女員工逛過天母的百貨公司與南崁好市多。(圖/衛福部臉書)

案765染疫機師不願配合疫調,狂咳嗽卻不戴口罩,不僅害同事感染,如今更傳染給案771的廣達集團女員工,導致台灣連續8個月本土零確診紀錄破功,引發網友熱議,有網友認為,案771也是受害者,卻遭其他人反駁女員工根本沒主動通報,不能稱為受害者。

案771的廣達集團女員工終結台灣253天本土零確診紀錄,其與案765的機師的「親密接觸」也成為討論話題。由於染疫機師態度惡劣,不願告知足跡,防疫人員求助警政系統後,才由警方追蹤行車紀錄與手機定位,查出機師足跡,也揪出案771女子。

對此有網友在PTT八卦版PO文認為「案771有做錯什麼」,為女員工叫屈,認為她也是案765的受害者之一,不該過於苛責,但此番說法隨即遭鄉民打臉。

不少鄉民紛紛回應:「她是裝死想沒事帶過耶」、「不主動通報還想洗白?」、「整個廣達集團都被害慘了」、「受害者是她的同事們吧」、「你知道她是被警方抓出來的,不是自己自首的嗎」、「染疫機師的新聞報2天了,她還沒通報,不就知情不報」、「裝死被抓包不該譴責?」。但也有人認為,機師接觸女員工的時候不是在居家檢疫期,女員工的確有可能不知情。

更多精彩內容
機師與女員工爽逛百貨、好市多 網眼尖揪3地共通點:關係不單純
染疫長榮機師鬼扯拒配合 警用2招揪出確診女員工讓他認了
網瘋傳確診女員工深溝辣照 真相曝光!超正本尊是她

相關文章

分享