確診女員工害本土破功?網神解:她根本救了全國

網友怒批,案771成為本土感染最大破口。不過,一位網友確認為,女員工根本救了全國。(示意圖/達志影像)

中央疫情指揮中心於22日記者會中公布最新本土個案,案771為一名30多歲女員工,指揮中心表示該女是由案765紐籍機師傳染,根據警政調查,兩人互動密切,連三天都一同外出,被列為直接接觸者。這也讓網友怒批2人,恐造成本土感染最大破口。不過,一位網友提出精闢見解指出,該女員工根本救了全國。

指揮中心指出,案771曾在12/8至12/11間,和案765駕車前往新光三越台北天母店、遠東sogo台北天母店,以及好市多南崁店。今緊急公布活動軌跡,提醒民眾若在這時間內有前往相關場所,至12/25前有出現相關症狀應盡速就醫。

不過,據了解,案765這名60多歲紐籍機師已有妻小,目前都住在國外,由於個人私生活複雜,外界推測這才是當初隱瞞疫調的真正原因。這也讓網友對確診女員工與機師間的特殊關係感到好奇,並批2人是害本土防疫出現破口元凶。

不過一位網友卻在PTT表示,案771根本救了台灣。他指出,「你們有想過嗎?要不是案771犧牲自己一個人的健康,把案765綁得死死的,讓案765沒有時間到處趴趴走,不然依案765的個性,肯定有更多的CCR會中鏢」。他認為,目前只有一個本土案例,反而應該給女員工最高的敬意,要不是她,現在北部肯定都要人人自危了。

對此,網友紛紛回應說「好像有點道理」、「乾,好像hen有道理」、「的確算功大於過」、「你這麼說好像也是」。不過也有人指出「你這邏輯可以唷,但要771沒有小秘密」、「那要先確認是不是只有一個女人」、「只有771嗎?771開枝散葉的樹枝圖呢」、「說不定人家是時間管理大師,嘻嘻」、「但是771只陪一個嗎?」

更多精彩內容
確診女員工害本土破功?網神解:她根本救了全國

相關文章

分享