紅髮艾德包辧封面設計 年末閃電推新曲獻歌迷

紅髮艾德宣傳照。(華納提供)
紅髮艾德為單曲封面彩繪畫作。(摘自IG)

耶誕節到來前夕,紅髮艾德(Ed Sheeran)化身耶誕老公公閃電發表新曲〈美好回憶 Afterglow〉。艾德表示:「推出這首歌並非是宣告馬上將有新專輯推出,而是一份要特別獻給歌迷的禮物」。不只是帶來新歌,紅髮艾德更親自彩繪完成新曲的封面,將歌曲的概念更加完整呈現,同時也推出一次錄製完成的表演影像,傳遞最溫暖的心意。

推出專輯《DIVIDE》及隨後展開的全球巡演為紅髮艾德帶來了人生中的諸多轉變,包括拿下全球許多排行冠軍以及步入禮堂完成人生終身大事。而在去年12月24日艾德於社群網站上宣告將暫停腳步並停止更新社群媒體,同時也向歌迷約定,在對的時間點來臨時、一定會帶著新作回來。在相隔近一年的等待,紅髮艾德於台灣時間12月21日的凌晨發佈新作預告立即引發討論。

全球樂迷期盼已久的新曲〈美好回憶 Afterglow〉於台灣21日晚間7點和全球同步、零時差公開。以民謠吉他為基底的流行曲調,如同歌名「Afterglow」一樣,帶來燦爛輝煌、溫暖人心的感動。紅髮艾德說:「朋友們,〈美好回憶 Afterglow〉是早在去年就寫好的歌,我一直想要獻給你們。這並不是下一張新專輯的首支單曲,是一首我很喜歡的歌,也希望你們會喜歡。祝福大家能有一段平安且充滿快樂的年末假期及新年時光。現在就回到你最溫暖的家鄉吧。再見。」

一直以來,紅髮艾德展現出非凡的音樂創作才華,忙於宣傳和巡演之中。他曾在社群網站上分享心得,表示自己好像總在巡演結束後感到自己好像沒什麼用處,因為最在行的就是音樂創作和演出。後來,艾德找到了自己的繪畫興趣,並在巡演後重拾畫筆展開創作,也將心得分享給歌迷:「我真的很推薦給大家,找幾支畫筆和墨彩然後試著開始揮灑創作、真的非常有趣。」

為了此次的新曲〈美好回憶 Afterglow〉,紅髮艾德也將自己的畫作做為封面視覺,在社群網站公開封面時還吸引了好友共和世代(OneRepublic)的主唱Ryan Tedder搞笑留言要花150元美金購買畫作。2020 年末新曲〈美好回憶 Afterglow〉,數位音樂平台全面上架。

相關文章

分享