陳其邁搶先曝光高雄跨年開幕驚喜 網:太離譜了

高雄市長陳其邁。(圖/本報資料照)
高雄昨(22日)晚進行無人機展演測試。(圖/摘自陳其邁臉書)

廣達集團一名女員工確診,253天無本土病例破功昨(22)日宣告破功,各縣市的跨年活動是否續辦,引發關注。對此,高雄市政府決定照常舉辦跨年活動,也祭出對應措施,而市長陳其邁則賣關子,除有聖誕驚喜外,跨百光年啟航當天也會有限定加碼驚喜。

高雄跨百光年系列活動於12月24日登場,直至1月3日在亞洲新灣區展開海陸空三向度展演。考量大型集會人潮擁擠、長時間近距離接觸,參加民眾需全程戴口罩、禁止飲食,自主管理期間、有發燒、呼吸道症候群、腹瀉等身體不適者,不能參加跨年活動。

活動現場將設置大型報看板、定點提供酒精、乾洗手等防疫消毒用品,並要求業者針對流動廁所加強清潔及消毒。另外,活動後3周內,如有疑似症狀者,將以手機回溯調查,相關防疫規範,市府這周也將前往會場實地演練。

高雄昨(22日)晚進行無人機展演測試。(圖/摘自陳其邁臉書)

高雄昨(22日)晚進行無人機展演測試。(圖/摘自陳其邁臉書)

市長陳其邁、副市長史哲也在臉書大力宣傳,昨晚搶先曝光無人機展演測試的影片,24日平安夜晚上7點,將有愛河灣的聖誕驚喜,跨百光年啟航當天,還有限定的加碼驚喜。

不少網友相當期待此次高雄的跨年活動,對於搶先曝光的無人機展演也驚呼連連,「太離譜了,真是太離譜了!怎麼變那麼美!」「為什麼高雄的天空可以美成這樣」「今天現場看到,比相片漂亮好幾倍」,但也有人認為,目前疫情緊張,若辦不好可能會是輸家,輸的將會是人民對政府的信賴,呼籲政府考慮是否先暫緩相關活動。

更多精彩內容
0本土病例破功!廣達集團員工確診 內部信全文曝光

相關文章

分享