政府把萊豬的罪壓在蘇醫師頭上 林濁水嘆:這次沈富雄說對了

針對近來吵得沸沸揚揚的萊豬案,林濁水認為沈富雄說對了。(本報系資料照)

醫師蘇偉碩因多次發表反萊豬言論,遭蔡政府「查水表」,衛福部依違反《食安法》告發,衛福部長陳時中更表示,蘇應向社會大眾說明以正視聽。對此,民進黨大老林濁水在臉書上指出,這次萊豬議題藍綠吵成一團,互相責難,但林濁水認為,將問題通通怪罪在蘇偉碩醫師的頭上,並不是正確的作法。

林濁水今(23)日在臉書上提到,萊豬這件事情,實際上是被汙名化的,他引用前立委沈富雄的說法,表示萊劑議題的責任很多人都有份,「恐怕包括我們都有份」,但政府卻把這些通通怪罪蘇醫師,「所以不是只有0.25的問題」。

這個論點必須說回8年前美牛開放的狀況,當年的民進黨把萊劑說得十惡不赦,彷彿進口了就是世界末日,但最後還是開放進口,至今8年,台灣人還是馬照跑、舞照跳;如今民進黨轉彎了,換成支持萊豬的一方,卻變成國民黨開始瘋狂抨擊萊豬,喚起當年民進黨深植在台灣人心中,對萊劑的恐懼,使得萊劑的「汙名化」越加深刻。

沈富雄表示,萊豬汙名化的問題「恐怕包括我們都有份」。林濁水認為沈的這句話說得真好,但恐怕得讓蔡英文、蘇貞昌、柯建銘、江啟臣、林為州、馬英九等人一同說出口,才有真正的價值,而無論如何,單就萊豬事件,蔡、蘇、江、馬居然都輸沈好大的一截,又好大一截!林濁水直言,這實在太難想像了。

更多精彩內容
痛罵馬政府都沒事 蘇偉碩爆驚人內幕 批民進黨趕盡殺絕
陳時中霸氣全失 本土疫情破功 網怒:不阻止跨年群聚?

相關文章

分享