立委好友將在立院開「挺黃捷」記者會 罷捷總部大罵13字

高雄市議員黃捷。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)
罷捷總部發言人徐尚賢回應全文。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」)

高雄市議員黃捷罷免案已成立並定明年2月6日(星期六)投票。與黃同樣從時代力量退黨且交情甚篤的無黨籍立委林昶佐,今將在立法院舉辦「站出來!全國進步議員委員挺黃捷」記者會。罷捷總部發言人徐尚賢22日痛批:「這樣的記者會足以讓人心服嗎?」認為這顯然是以單方面意見形成罵名,刻意分化「世代」。

根據《風傳媒》22日報導,林昶佐今將在立法院舉辦記者會力挺黃捷,民進黨立委賴品妤與洪申翰、民進黨基隆市議員張之豪、無黨籍台北市議員林穎孟與林亮君、無黨籍苗栗縣議員曾玟學也將共同出席。據報導,相關議員認為罷捷人士以年齡、資歷、翻白眼貶低黃捷,是對年輕世代的霸凌與歧視。

對此,徐尚賢在臉書粉絲專頁「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」發文,對該記者會將名稱定為「全國進步議員委員」非常不滿,痛批若要開記者會定論一方的罵名,應該要讓雙方都充分表述,而非僅單方面敘述,更質疑道:「這樣的罵名能成為定論嗎?這樣的做法勘為進步嗎?這樣的記者會足以讓人心服嗎?」

不僅如此,徐尚賢表示自己今年30歲,應該也算「年輕世代」,那這些舉辦記者會的立委、議員們為何就不給所謂「年輕人」發言論述的機會?為什麼就不給社會大眾兼聽的空間?抨擊如此充滿霸凌又不公正的記者會,「全國百姓應該要一起說不!」

更多精彩內容
黃捷遭移送檢調 時力人頭黨員案為「罷捷」投下震撼彈
「罷捷」進入最後廝殺 捷粉怒吼國民黨:是在為罷韓復仇
不怕?黃捷與「罷韓2君子」合體 狠嗆韓國瑜:睡到中午、做一休三

相關文章

分享