羅智強號召罷免12萊委 率先認領吳思瑤

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強推動罷免萊豬立委,今天在臉書宣布啟動「罷免12萊委」計畫,揭密如何藉此停止萊豬進口。他率先認領罷免北市民進黨立委吳思瑤、基隆鄉親則已認領基隆市立委蔡適應,其他10位萊委歡迎認領,並解密指目前萊豬立委與反萊豬立委為68:45,只要罷免12席萊豬立委,經補選出反萊豬立委,就會變成56:57,屆時就能立法停止進口萊豬。

羅智強今早在臉書以「罷免12萊委,就能停止進口萊豬!」為題指出,吳思瑤已表態不會再像聯席委員會一樣找藉口缺席,明天她會在院會投下護航萊豬的票;看起來,吳思瑤已是鐵了心要背叛台北市民對她的食安付託,那麼罷免吳思瑤的啟動鈕,顯然吳思瑤已打算親自按下。當吳思瑤護航萊豬成為事實,罷免吳思瑤就成為我們的義務。

他說,然而,只罷免吳思瑤夠嗎?當然不夠,這也是吳思瑤和眾多萊豬立委吃了秤砣鐵了心要護航萊豬的緣故。他們認為人民沒有能力全面發動罷免萊豬立委,也就不可能翻盤進口萊豬的決定,吳思瑤等萊豬立委對了,但也錯了。

羅智強說,從政治現實來說,我們不可能罷免所有的萊豬立委來改變萊豬進口的決定;但我們不需要罷免全部的萊豬立委,我們只需要罷免「12萊委」,就可以立法禁止萊豬進口。

他表示,目前挺萊豬的立委,包含民進黨?時代力量及基進黨,總共68席;而在立場上反萊豬的其他在野立委有45席,雖然席次比為68:45,但其實,只要罷免12席挺萊豬委員,反萊豬的力量就有機會取得57席而在國會過半!而挺萊豬的立委則會降到56席而不過半!雖然不分區立委不能罷免,但只要我們罷免12席民進黨或基進黨的挺萊豬區域立委,再用守護人民健康的反萊豬立委取而代之,反萊豬陣營就能用過半的民意,立法停止萊豬進口,這就是「12萊罷割萊委」的計畫。

羅智強指出,當然,這也不是一件容易的事情,光靠羅智強一個人是不夠的;但是我願意率先「認領」罷免吳思瑤,而昨天基隆的鄉親已「認領」了罷免蔡適應,所以,還差10個萊委就可以完成「12罷萊割萊委」計畫,扭轉民進黨萊豬進口、踐踏食安的決策。反萊豬的全台灣各縣市朋友,你們選好你們要罷免的萊豬立委、守護食安了嗎?

12萊委推薦名單

1.台北-萊豬阿姨吳思瑤(羅智強認領罷免)

2.基隆-萊豬適應蔡適應(基隆鄉親已認領罷免)

3.新北-萊豬至尊蘇巧慧(等待認領中)

4.桃園-萊豬鋼盔鄭運鵬(等待認領中)

5.台中-萊豬打手陳柏惟(等待認領中)

6.台中-萊豬藏鏡人蔡其昌(等待認領中)

剩下優先六個優先罷免的萊豬立委,開放讓各位網友「推薦」。

羅智強強調,在此也敬告各位萊委,就在明天,你們手上的票,決定各位要不要接受罷免檢驗!敢背叛台灣人民的食安付託,就等著接受台灣人民的罷免怒火吧!

相關文章

分享