機車待轉「神級手繪圖」曝光 慘被吐槽:換個地方被撞

有網友以「手繪圖」提出機車待轉道路規劃設計,慘被其他網友吐槽只是換個地方被撞而已。(照片來源:《mobile01》)

機車兩段式左轉爭議一直沒停過,近日高雄虎科大情侶機車雙載,因沒有兩段式左轉遭撞雙亡,再度掀起一波討論。有網友以手繪圖方式提出機車代轉區解決方案,不過卻慘遭其他網友吐槽,只是換個地方相撞而已。

機車代轉一直以來是個爭議,有網友在論壇《mobile01》提出解決方案,並以手繪圖的方式呈現。該網友認為,發生車禍原則只有一個,就是兩台車(包含汽車與機車)行徑路線有交集,也就是一台要直走、一台要轉彎,兩台車輛行徑路線出現交叉了,就有車禍的可能性。

因此原PO建議,只要馬路夠寬,應該先設「中央機車專用道」,當有車要左轉,有車要右轉就絕對不會跟直行的機車行徑路線出現交叉,自然就不可能發生車禍。

不過這樣的設計有前提:

1. 馬路夠寬要有安全島,這樣機車有足夠的機車左轉等待區

2. 左轉車輛就不能佔用此區

3. 該路口就不能有圓形綠色燈號,只能有左轉專用燈號

4. 來不及先騎到內車道再進到機車左轉等待區的機車騎士,只好在安全的環境下,乖乖騎到待轉區等後,所以待轉區也不該廢除

不過原PO提議立刻遭其他網友吐槽:「內外車道換車道時,還是會跟中央機車專用道交錯耶,只是把撞擊場所換個地方」、「左轉與直走車道混用,本來就是一個很糟糕的設計,偏偏台灣的道路設計與管理機關又特別愛這智障設計。美國人早在很多年前就把道路做了車道節食road diet,把雙向偶數的車道數改成奇數車道數,中間那一條就是左轉專用,你想到的問題根本不是問題」。

更多人批評:「左轉燈亮起汽車走機車也走,這麼簡單的問題搞到台灣人都不會騎機車,都會血流成河很好笑」、「其實你這個圖也是有點多此一舉 ,只要讓左轉的機車跟汽車一起走不就好了,真的不要在特地畫出一個機車專用的通道,汽車機車都可以同時使用車道就好了。台灣就是因為畸形的法規把機車族給強迫趕去路邊,才導致後續的這些奇葩法規的出現」。

更多精彩內容
虎科大情侶沒兩段式左轉雙亡?父心痛捍衛兒:沒違規
虎科大情侶機車突「左切」遭撞影片曝光 網嘆:駕駛好衰

相關文章

分享