超前部署掉漆 只會「舔洋人」 疾管署臉書遭狂洗版

指揮中心22日公布新增一本土案例,晚間又加開記者會,宣布不限制跨年等大型集會活動,指揮官陳時中說明相關防疫指引。(中時新聞網yt頻道)。

台灣22日新增一科技公司女員工確診,維持253天的本土零確診破功,民眾對疫情的危機感頓時升高,尤其對外籍機師造成防疫破口,更是異常憤怒,紛紛到疾管署臉書狂洗版,大酸政府只會「舔洋人」,面對英國新冠病毒變異,40個國家都已停航,台灣還在飛?面對紐西蘭籍機師違規小罰,又放任航空業寛鬆防疫,指揮中心碰到洋人就慢半拍,自誇的超前部署早已掉漆了。

英國新冠病毒變異來勢洶洶,儘管全球40餘國已對英國禁航,台灣卻只採取減半入境,對此網友困惑不解,「為什麼不停飛?如同對待武漢?」、「英國不是有變種病毒,隔離14天有用嗎,應該延長吧!不要用國人的健康來換經濟吧!」、「英國那邊逃的逃,跑的跑,是不是因為會去英國留學工作的都有錢人,所以我們國門還是一樣為他們敞開?難道台灣人就該死嗎?」、「一知道病毒已經產生變異,就要立刻採取行動,你還挑良辰吉時」。

面對紐西蘭籍機師和菲律賓、印尼等外國移工,網友也批評指揮中心,「舔洋人到這種地步?」、「不是説應罰100萬?機組員身為高風險族群,且必須接觸多人,應比一般民眾違反居檢罪加一等,怎麼最高只罰30萬?」、「對紐西蘭解釋是國情不同,對印、菲是怎樣,連這個都搞種族」。日前因印尼移工大量確診,陳時中甚至說暫時禁止印尼移工來台。

對於邊境管制,指揮中心也是雙重標準。網友酸說,上次是「武漢肺炎」拒絕大陸小明入境,這次「英國肺炎」受到輿論壓力,才讓指揮中心終於要對英國旅客實施集中管理了。還有網友超怒留言,「幾個月以前就說過台灣太過鬆散……現在開始爆了,還不拉緊發條做事,要等到台灣全爆了,才要開始緊張啊!跨甚麼年、遶甚麼境,要像國外封城練蠱是嗎?」

更多精彩內容
機師、空服員防疫有2個問題 重症醫:真的很可怕
771和765的關係?醫氣炸吐金句網笑了
英國新冠病毒變異 疫苗會失效?前台大醫:的確令人擔心

相關文章

分享