廣達女員工確診遭獵巫 議員護航:自由交友不該成原罪

國內再現本土個案771是廣達女員工,曾在茶水間接觸不同樓層的人。圖為廣達林口總部。(示意圖/資料照)

一名廣達集團旗下員工確診(案771),為案765(紐西蘭籍機師)接觸者,讓台灣連續253天無本土病例破功,而2確診者之間的關係也引發熱議。對此,台北市議員黃郁芬表示,每個人都享有自由交友的權利,不該成為原罪,攻擊、辱罵、羞辱只會加深大家吐實的壓力,營造獵巫氛圍,現在重點是集中心力防疫。

疫情中心昨公布新增1本土病例,黃郁芬在臉書表示,相信許多人看到消息的第一反應是憤怒,台灣在全體國民努力之下,好不容易守住的防疫成果,卻因染疫的紐籍機師未誠實告知接觸史及活動史,產生了破口。

消息一出,黃郁芬說,在新聞、PTT論壇下方的許多留言,卻是用充滿性意味的字眼,極力羞辱案771這名女性,但會發生這起本土案例,是染疫機師不誠實,並非案771的責任,「在民主的社會,每個人都享有自由交友的權利,而這樣的自由,不該成為原罪。」

除了「台女要害死台灣了」、「ㄈㄈ尺誤國」外,還有更多更誇張、仇女意味更重的留言。黃郁芬明白現在大家都有焦慮的情緒,擔心此例會引發更嚴重的疫情,但也呼籲,獵巫、仇恨、將個案往死裡打,對台灣的疫情控制不會有任何幫助,只會讓染疫的人更不願意誠實接受疫調,有症狀的人只會更不敢去尋求幫助,反而使辛苦的醫護人員更難以從頭根絕疫情的傳播。

黃郁芬提醒,為了台灣好,請大家把口罩戴上、勤加洗手,也希望說出仇女謾罵言論的人可以停止,不要讓獵巫的行為,影響到全體台灣人的健康。

更多精彩內容
0本土病例破功!廣達集團員工確診 內部信全文曝光
陳其邁搶先曝光高雄跨年開幕驚喜 網:太離譜了
台灣人比較勇?徐正文批防疫慢半拍 怒轟:陳時中下台

相關文章

分享