館長罵網紅老師「螺紋保險套」 改口認罪判拘20日

「館長」陳之漢罵公民老師兼網紅羅文是「螺紋保險套」,台北地院依公然侮辱罪判拘役20日。(本報資料照片)

「館長」陳之漢不滿被公民老師兼網紅羅文批評,去年直播時罵髒話回擊,甚至以「螺紋保險套」對羅文人身攻擊。館長上周開庭改口認罪,表示「嘴賤就要負責任」,台北地院今依公然侮辱罪判他拘役20日,得易科罰金2萬元,可上訴。

2019年7月間,羅文發影片批評館長逼藝人表態的舉動,宛如綠色麥卡錫主義、新民粹領袖,館長被粉絲告知後,接連在直播中以「關於這個螺紋保險套真是幹XX老XX的雜碎」、「螺紋保險套就是個雜碎」、「羅文我幹XX老XX勒」、「羅文我幹破恁叨」等語回敬羅文,因而挨告。

北院審理之初,館長否認犯行,辯稱當時直播在自嘲保險套商品,他根本不認識羅文,沒有在罵人,反指羅文是想蹭他的知名度;不過,本月16日館長態度驟變,改口認罪,表示自己嘴賤就要負責任。

相關文章

分享