曹西平斥「年輕人憑什麼死」陳沂嗆:停止你的自以為是

陳沂對於曹西平言行感到不滿。(圖/陳沂臉書)

資深藝人曹西平昨(22日)在臉書發文,針對年輕人輕生議題表達強烈不滿,認為不該讓父母承受白髮人送黑髮人之痛,怒斥:「年輕人妳憑什麼死?妳有什麼理由要死?」對此網紅陳沂則隔空嗆聲:「請停止你的自以為是」。

對於曹西平斥責年輕人選擇輕生,讓白髮人送黑髮人的行為過於自私,此舉讓陳沂看不下去,先是要求曹西平不要倚老賣老,尤其在正確認識憂鬱症之前,不要只會自以為是的說教,畢竟對有些人而言「活著比死了更痛苦」,至於會過不去的原因,其實與荷爾蒙或身體出問題都有關,接著反問:「可以快快樂樂活著誰會想死?」

拜託不要倚老賣老好嗎? 如果您老人家對憂鬱症沒有正確認識麻煩該做的是去讀書,不是自以為是的說教。 對有些人來說,活著比死了更痛苦。 而且有些人過不去的原因,是因為荷爾蒙或是身體哪裡出了問題,可以快快樂樂活著誰會想死? 你不是別人,你沒有活過他的人生,你永遠不可能真正的將心比心理解他為什麼會那麼想? 所以,請停止你的自以為是!

陳沂發佈於 2020年12月22日 星期二

陳沂更強調:「你不是別人,你沒有活過他的人生,你永遠不可能真正的將心比心,理解他為什麼會那麼想?」接著隔空嗆聲:「請停止你的自以為是」,希望曹西平能有同理心,站在他人角度看待此事。

對此網友留言回應:「真正自私的是他不了解對方,還一副很懂的說風涼話」、「我只覺得他的觀念又是一個親情綁架」、「沒料又喜歡倚老賣老,不值得尊敬」、「這種父母往往才是壓力來源吧」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
迪麗熱巴為何台上全程捂胸?攝影師「胸部大特寫」畫面震撼
昔傳劉德華唯一「不想提到她」 清純玉女公開道歉了
蔡桃貴把恐龍丟馬桶洗澡引網友論戰 二伯高EQ回應

相關文章

分享