根本是暴行!川普與盟友密謀戒嚴 軍方一句話立馬切割

對於川普盟友建議發動戒嚴並要求大選重新舉行,美陸軍參謀長麥康維爾將軍與陸軍部長麥卡錫已發表聲明,軍方在選舉中沒有任何角色。圖為美五角大廈。(美聯社)

距離民主黨總統當選人拜登正式就職僅剩不到1個月,而當前所有選舉訴訟皆以失利收場的總統川普,傳可能在陰謀論極端盟友鼓吹下,發動戒嚴並要求大選重新舉行。對此,美陸軍參謀長麥康維爾將軍(James McConville)與陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)不僅已發表聲明,軍方在選舉中沒有任何角色,已退休的美國陸軍四星上將麥凱夫瑞(Barry McCaffrey)更痛批這項建議根本是「暴行」。

據法新社報導,近期受到川普特赦的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)上周接受《極限新聞》訪問時表示,他建議川普宣布戒嚴,並動用軍事力量,在關鍵州部署軍隊,並重新舉行選舉。對此,麥卡錫和麥康維爾18日便發布聲明表示,「在決定美國選舉結果上,沒有軍方該扮演的角色」。

《每日郵報》也指出,實施戒嚴通常是針對戰爭、天災以及暴動,但從來沒有因選舉而發動,何況不論從州政府、法院、選舉人團到最高法院,無一接受川普陣營的選舉大規模舞弊說法。

另外,麥凱夫瑞19日接受《MSNBC》專訪時表示,自己對於佛林揚言要戒嚴的說法感到十分震驚,且動用軍隊以便在搖擺州內重新選舉「根本是暴行」,這是第三世界的行為;此外,軍隊對決不會以任何形式涉及此次大選。他也強調,身為三軍統帥的川普若要代理國防部長執行此類任務,軍隊絕對不會想見到,屆時共和黨議員有責任出面阻止川普犯下如此行為。

更多精彩內容
極端盟友慫恿川普祭戒嚴 嚇壞白宮幕僚 透露未來下場
川普再遭叛變!挺川新聞台突然改口「選舉舞弊說無證據」
狂!不甩拜登就職 川粉要另替川普辦登基

相關文章

分享