貓主子想翹家玩雪 伸毛掌「印超萌肉球」秒後悔

日本一隻橘貓原本想出門玩雪,剛踏出一步就直接冷到放棄。(示意圖/達志影像)

聖誕節即將來臨,許多國家的地面早就積了厚厚一層白雪。日本一名貓咪飼主最近分享一組照片引發網友爆笑,他飼養的橘貓當天看到積雪興奮地想要出門玩,沒想到才剛踏出毛掌就驚覺不對勁,立刻縮回腳,回到家裡窩在溫暖的被窩中。

這名飼主「@koyuki_202」在推特分享了自家愛貓的照片,只見畫面裡有一隻橘白毛色的貓咪站在被打開的門前,靜靜地盯著雪地裡一個「超萌肉球印」;推主透露,當天他的愛貓原本想要出門玩雪,沒想到才剛踏出一步就感覺到寒冬的冷凍威力,立刻把自己的毛掌給縮了回來。

有趣的是,貓咪猶豫沒有多久,就立刻轉身回到家中,繼續窩在溫暖的被子上,把最初想要出去玩雪的念頭都拋諸腦後,露出了一臉舒服的表情,讓主人感到哭笑不得。

貓咪可愛又搞笑的行為很快就引起大批網友關注,發布至今已超過100萬人按讚,大家都忍不住笑說:「貓:『這對人類來說可能只是一小步,卻是我的一大步!』」、「想把牠可愛的肉球印給保存下來~」、「你不懂,這是藝術」、「能夠邁出一步已經很偉大了,我家的貓只要有風吹進來就直接躲回房間」、「我腳趾露出棉被就放棄了」、「這天氣,打開窗就是一件勇氣十足的事情了」。

更多精彩內容
吃貨牛見雪好奇啥味道 吐長舌臉上狂甩主人笑瘋
主人揪浴室洗澡 戲精貓震驚扶牆「站立倒退嚕」
愛貓詭盯樓梯扶手喵喵叫 人妻好奇摸出「一疊驚喜」爽歪

相關文章

分享