北市跨年晚會變數 柯文哲:可能前1天宣布不辦 目前原則要辦

台灣出現本土病例,台北跨年是否續辦引發關注。圖為2020台北101跨年煙火秀。(資料照/張立勳攝)

長榮紐籍機師(案765)染疫,也連帶感染密切接觸的廣達集團女員工(案771),指揮中心公布兩人足跡,包括天母新光三越、SOGO與好市多南崁店,外界擔心是否影響跨年活動。對此,台北市長柯文哲今表示,跨年晚會還是會舉辦,目前都照要辦的原則準備,但可能在前一天宣布不辦。

柯文哲出席亞洲台灣商會聯合總會理監事會議,受訪時表示,若一周累積15名確診,就會停辦晚會,改成線上直播,但現在僅出現1例本土病例,是否要續辦就是政治判斷。

台北市長柯文哲。(本報系資料照片)

柯文哲指出,疫情預計明年7月結束,接著有一個新名詞「新常態」,意思就是學習隨時跟疫情共存,心裡需要知道一切都不一樣來隨時應變,就算讓所有國民都施打一圈疫苗,病毒還是會一直演變,要盡量維持生活,隨著疫情變化隨時緊急做調整。

觀傳局長劉奕霆也說,北市跨年晚會不會停辦,昨疫情中心要求做備案處理,市府將在舞台周圍做出入口管制,周邊也會設置管制出入口,保護市民安全,並隨時進行滾動式修正。

此外,台北市副市長黃珊珊昨日出面強調,還是朝舉辦方向,1例本土就全程戴口罩,15例採線上轉播跨年,「原則上台北跨年不會停辦。」

相關文章

分享