前立委韓籍女婿經營盜版網 判囚1年10月定讞

本報資料照片

前立委梁牧養女兒梁連瑛,被控從2013年到2015年間與韓籍夫婿趙善明架設「ishowfile」網站吸收會員,提供當紅、未經授權的66部院線片供下載,一、二審依違反著作權法將趙男判囚1年10月,梁女因罪證不足獲判無罪,趙男提上訴,最高法院駁回定讞。

檢方起訴指控,梁連瑛與趙善明成立非法影音網站「ishowfile」,除了讓付費會員下載電影外,也鼓勵以點數換現金方式,讓會員上傳盜版的高畫質影片,包括「雷神索爾2-黑暗世界」及「MIB 星際戰警3」 等院線大片。

迪士尼等8片商在台灣委任的影視基金會人員發覺後,加入該網站成為會員且支付費用新臺幣450元兌換該網站點數,將下載過程錄影蒐證並報警處理,員警在2015年5月13日持搜索票到趙男住處及中華電信機房執行搜索,檢方偵結後將趙善明夫婦起訴。

智慧財產法院維持士林地方法院判決,認定趙男圖謀私利,使公眾得透過加入「網站成為會員,公開傳輸及重製未經授權的視聽著作,侵害著作財產權,且本案偵審期間均否認犯行,未取得片商諒解,將他判刑1年10月,梁女判無罪,最高法院駁回上訴確定。

相關文章

分享