雞排妹代言醫美換免費抽脂整型 不滿「舊照」打廣告毀約提告

雞排妹傳出醫美診所用她的「舊照」打廣告,擬提告毀約。(圖/中時資料照)

「宅男女神」雞排妹,近來推薦股票檔檔上漲,加上自創情趣用品品牌「純色」大賣,事業版圖拓展順利,名氣更是水漲船高,不過卻傳出她出道時代言醫美廣告換免費抽脂,如今卻為此感到後悔,因此委任律師提告解約,此舉讓醫美診所認為變大牌就要解約,直言行徑相當不合理。

根據《鏡週刊》報導,雞排妹成名前,準備推出第一本寫真集《十八歲的禮物》時,主動找上醫美診所談合作,免費進行原價約25萬元的手術,內容包括大腿內外側加臀下水刀抽脂及雷射減脂,此外診所更提供術前術後照梳化及攝影,但條件是雞排妹要將肖像權授權給醫美診所,作為廣告宣傳之用,因此推出寫真集時,還在其中一頁寫下「感謝元和雅」,可見雙方合作相當愉快。

不過卻傳出雞排妹走紅後,對於醫美診所放著她的舊照打廣告感到不滿,指出當年合約沒有規定授權期限,且授權範圍應該只有網路文宣,不包括印製成實體廣告看板,認為肖像權已經被侵犯,透過經紀人與醫美診所進行溝通,無奈雙方協議後未達成共識,因此委任律師提告解約。

不過合約內容不僅載明雞排妹肖像,可於診所及網站刊物上使用,也未訂有期限,但在雞排妹執意提告解約,並要求拆除診所廣告看板,醫美診所及法定代理人須連帶賠償150萬,其中100萬為財產損失,50萬元為精神慰撫金,不過診所拿出合約等文件打臉,證實是雞排妹主動送上照片作宣傳。

更多精彩內容
迪麗熱巴為何台上全程捂胸?攝影師「胸部大特寫」畫面震撼
昔傳劉德華唯一「不想提到她」 清純玉女公開道歉了
曹西平斥「年輕人憑什麼死」陳沂嗆:停止你的自以為是

相關文章

分享