特斯拉一度尋求蘋果收購 馬斯克:庫克拒絕會面

特斯拉一度尋求蘋果收購 馬斯克:庫克拒絕會面。(圖/路透)

電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)今天表示,他一度考慮把公司賣給蘋果(Apple),但蘋果執行長庫克(Tim Cook)卻拒絕會面。

美聯社報導,馬斯克今天推文說,他曾接觸蘋果執行長庫克「討論蘋果(以我們目前市值1/10)收購特斯拉的可能性。他拒絕接受會面」。

特斯拉截至22日交易結束的市值高達6160億美元,換言之,現今市值的1/10就是616億美元。

馬斯克表示,他「在Model 3計畫最黑暗的日子」尋求與庫克見面。Model 3是特斯拉第一款為量產設計的電動車。

直到2018年,特斯拉都還不能達到生產目標,無法轉虧為盈。但在那之後特斯拉翻轉命運,最終在連年虧損後獲利,持續創造交車里程碑。光是今年特斯拉市占就飆升了665%,不僅是全球最有價值的汽車商,也在昨天進入標準普爾500指數(S&P 500 Index)美國前十大公司之列。

馬斯克是在報導指出蘋果正自行研發電動車之後,發出上述推文。

相關文章

分享