河邊洗碗被鱷魚死瞪苦守 大膽婦反應淡定:覺得可愛

婦人在河邊洗碗時,都會有一隻揚子鱷在旁邊緊盯著她看。(示意圖/達志影像)

鱷魚是最兇猛的水生動物之一,不少人看到牠們都會相當害怕。大陸一名婦人每次在家附近的河邊洗碗時,旁邊總是出現一隻野生鱷魚在水裡蹲守死瞪,不過婦人的反應卻相當淡定,直言自己早就習慣了,超和諧的相處畫面曝光,讓網友們都感到非常驚奇。

根據陸媒報導,安徽宣城一名李姓婦人經常會到河邊洗碗、洗衣服,每當她蹲下來工作時,總是會有一條長約1.5公尺的揚子鱷從水中浮出,靜靜地待在一旁緊盯著她;李婦透露,這條揚子鱷是野生的,已經來到她家附近這條河好幾年的時間,有時候牠會在水裡抓魚來吃,有時則會上岸覓食,但從來都沒有攻擊過人。

這條揚子鱷過去還曾吃掉李婦家的小雞,但她並不在意,看鱷魚肚子餓的時候,李婦還會主動投餵,「因為覺得鱷魚可愛就幫牠拍照,也不會害怕牠,可能習慣了吧」;李婦也說揚子鱷相當熟悉附近幾戶人家才常常露面,但只要看到陌生人就會潛到水裡躲起來。

據悉,揚子鱷是大陸特有的鱷魚,也是世界上體型最小的鱷魚品種之一,且是所有鱷魚中唯一有冬眠習性的,大陸在繁殖中心、動物園等地圈養了超過1萬隻揚子鱷,而野生的揚子鱷數量不超過200條,因此被列為瀕危動物,也是大陸國家一級保護動物。

更多精彩內容
巨鱷張血盆大口吞食同類 幼鱷絕望掙扎畫面驚悚
打高爾夫揮桿悲劇了 「球掉鱷魚尾巴」男大膽撿起秒嚇瘋
敢吃我愛犬!勇主徒手掰開鱷魚嘴 小狗撿回一條命

相關文章

分享