史上最變態皇帝 將寵妃製成「人骨琵琶」彈奏

高洋寵妃薛氏腿骨被剔去筋肉,做成了「人骨琵琶」,還被拿來在宴會上彈奏。(示意圖/達志影像)

常言道伴君如伴虎,尤其是遇上暴君,處境更是如履薄冰,一不小心連命都賠上還不得好死,北齊文宣帝高洋就是其中之一,儘管他登基初期勵精圖治,對內選賢舉能,對外征戰四方,但到了執政後期,高洋開始沉迷酒色不理朝政,甚至越發殘暴殺人如麻,就連他最愛的寵妃薛氏也難逃一死,腿骨被做成了「人骨琵琶」彈奏。

高洋執政晚期酗酒無度,每次喝醉更以殺戮為樂,無論是牢獄中的俘虜囚犯,還是朝廷王公大臣,他看不順眼說殺就殺,舉凡抽筋扒皮、肢解腰斬、剖心挖腹、熱鍋煮人等,都有一套狠毒招數。

高洋寵妃薛氏因為長相妖嬈,而被納入後宮封為嬪妃,薛氏在宮中十分受寵,正所謂一人得道雞犬升天,薛氏家族在朝堂中也有一席之地,其姐姐同樣美貌妖艷,也被高洋召進宮中尋歡作樂。

無奈好景不常,有小人故意散布謠言,說薛氏和當時的清河王高岳私通,高洋聽聞後勃然大怒,礙於薛嬪有孕在身,便將薛嬪的姐姐大卸八塊洩憤,待薛嬪生下孩子後,高洋隨即下令將她斬首,屍體亂刀剁碎,甚至還叫樂師將薛嬪的腿骨剔去筋肉,做成琵琶樂器,高洋更煞有介事的在宴會上彈起「人骨琵琶」,唱道「佳人難再得」以示懷念,不過這一脫序之舉隨即嚇得賓客四散。

更多精彩內容
古代衙役最愛流放任務 尤其是搶著押女囚
史上最色皇帝睡6千處女 挖地道通青樓幽會名妓

相關文章

分享