藍營點名綠營萊豬立委 陳亭妃:籲國民黨不要過度政治操作

民進黨立委陳亭妃。(報系資料照)

立法院會明將處理攸關萊豬9項行政命令,民進黨團總召柯建銘表態將記名表決,國民黨則要公布表決名單,把綠委點名成萊豬立委,並號召撥打綠委辦公室電話施壓。對此,民進黨立委張宏陸反嗆,如果民進黨是萊豬立委,那國民黨也是萊牛立委。綠委陳亭妃則說,是該面對的時刻,呼籲國民黨不要過度政治操作。

明天就是立法院萊豬決戰日,張宏陸表示,每個民意代表都會有壓力,如果說民進黨是萊豬立委,那國民黨也是萊牛立委。他強調,萊豬進口要嚴格管制源頭,台灣相對要對外貿易,也要讓別人進來,政府從非洲豬瘟防疫就非常成功。

綠委蘇巧慧表示,萊豬議題從8月至今滿久的,社會大眾其實不太懂,這個國家只剩下萊豬嗎?我們還有防疫等更重要的事要做,如果明天清楚向國人再一次報告,並做決定,民眾應該也會樂見。

國民黨今將夜宿,民團明將繞行抗議向民進黨立委施壓,蘇巧慧說,大家都看到,昨天很遺憾又有新的本土確診案例,大家要表達意見很OK,但記得做好防疫措施。

民間團體與國民黨今晚將在立院外舉辦「最後的晚餐」晚會,號召千人一起品嘗滷肉飯、豬肝湯等。陳亭妃回擊,什麼叫最後晚餐,執政黨鼓勵大家吃台灣豬,國民黨用這樣的字眼抹黑扭曲,呼籲國民黨不要過度政治操作,一點意義都沒有。

陳亭妃說,明年起,行政院應每個月一定要公布所有美國豬肉進口情況,不論是否含有萊劑,如果美國豬肉進口根本沒增加,國民黨這些政治操作是不是不攻而破。

相關文章

分享