確診機師被爆曾赴日本交流協會 網驚:顧立雄、王美花隔天也去

徐巧芯爆料,案765在9日曾赴日本交流協會,網驚呼顧立雄、王美花在隔日也有去。(中時資料照)

一名來自紐西蘭的機師,攻破台灣引以為傲的「本土防線」。而台北市議員徐巧芯今(23)日在臉書上公開案765染疫機師本月9日在台北的活動路徑,並指出他在當天有出現在「日本交流協會」。而因國安會秘書長顧立雄與其妻子經濟部長王美花,10日也曾秘密前往該交流協會,這個巧合讓網友直呼,難道我國內閣成員也出現染疫危機?

不過,針對確診機師的「足跡」與相關進一步消息,指揮中心下午兩點的記者會中會有說明,在此之前,並未證實前述傳言。

徐巧芯今日在臉書中爆料,指出中央疫情指揮中心沒有公開案765在9日的活動紀錄,表示該機師在當天曾前往「日本交流協會」以及松山區等其他地方,而這個消息也讓當地居民相當擔憂,呼籲指揮中心應該要秉持公開、透明,讓民眾知道他們該知道的訊息。徐巧芯原在臉書貼出一張圖表,顯示地方單位收到的確診機師「台北路徑」,與指揮中心公布的不同,後者在12月9日行程空白,而地方單位收到的卻是12月9日,確診機師去過日本交流協會。不過,後來徐巧芯撤下了該張圖表。

而有網友指出,本月初10日晚間,顧立雄以及王美花在仰德大道被爆發生「車禍」,因此曝光當日兩人曾前往位於陽明山的日本交流協會,後來王美花認了有去過日本交流協會,但表示車禍與他們無關。不過,在傳出確診機師在12月9日也曾去過日本交流協會後,有人也想到顧立雄、王美花10日也去了日本交流協會,因而有點擔心兩位政要的健康情形。

網友直呼「這也太巧了吧」、「都過快半個月了,會不會已經傳開了?」「內閣淪陷?」「慘了,超大破口」、「難道就是因為這樣所以才沒有公開嗎?」

更多精彩內容
確診機師趴趴走 徐巧芯疑指揮中心隱瞞 網:嚇死人

相關文章

分享