確診機師趴趴走 徐巧芯疑指揮中心隱瞞 網:嚇死人

台北市議員徐巧芯貼出疑似染疫機師在台北趴趴走的路徑圖,怒轟中央為何不公開。(中時資料照)

一名來自紐西蘭的機師,攻破台灣引以為傲的「本土防線」,更害廣達集團女員工染疫,中止我國連續253天零確診紀錄,並引起各界議論紛紛。而今(23)日台北市議員徐巧芯在臉書上貼出一張「染疫機師12月9日在台北路徑圖」,指出指揮中心對於該機師9日的行程毫無消息,但該路徑圖上卻顯示他曾在當日經過許多人潮密集的地方,砲轟指揮中心:這麼重要的消息,為何不公開?

徐巧芯表示,她在地方收到一張關於案765在12月9日的行程表,而在該表中,案765的行程竟與中央指揮中心所公布的完全不同,在中央所公布的消息中,案765當天中午的行程完全空白,但該行程表卻顯示案765去了「日本交流協會」以及松山區等其他地方。

該圖導致當地居民非常緊張,徐巧芯向台北市衛生局等單位查證時,相關單位卻遲遲無法做出確認,只好打給上述的店家詢問,得到的回覆是「確實有這件事」。

也就是說,這張行程表並非空穴來風。徐巧芯想問,為何流行疫情指揮中心的疫調只公布一半?案765的行動軌跡在9日真的如指揮中心所說的一個地方都沒有去嗎?「還是說是因為涉及日本交流協會,所以不敢公開嗎?」

徐巧芯痛批,都甚麼時候了!拜託指揮中心請秉持公開、透明的立場,說明清楚!讓民眾能夠好好防疫,保護自己,而不是只能靠自己的力量探聽消息!

徐巧芯的這個爆料讓網友們怒了,紛紛回文表示「疫情中心早就不具任何公信力了!」「這個疫情調查沒有強制力嗎」、「太過份!政府到底什麼心態」、「都是人多的地方,嚇死人」、「連疫調都可以大小眼嗎」、「防疫最大的破口來自於說謊與掩蓋真相」。

徐巧芯隨後更新了該則貼文,將染疫機師的行程圖撤下,並表示收到媒體訊息,流行疫情指揮中心要求不得外傳疫調資訊,包括要求媒體都要下架,因此把圖片先刪除。擔心有人轉傳被指揮中心罰錢。對於9日案765去了哪裡的質疑保留,相關查證也都是真的,圖上的資料基本上也是真的,但台北市的朋友不用擔心,市政府第一時間都去消毒了

相關文章

分享