47歲蔡少芬曬素顏自拍「該處皺褶」被提醒:注意心臟

蔡少芬曾是港姐季軍。(圖/中時資料照)

港星蔡少芬17歲時參加1991年的港姐競選榮獲季軍,進而加入演藝圈出道,至今已過30年。近日她曬出素顏自拍照,昔日美貌原封不動,卻被粉絲發現耳垂有明顯摺紋,湧入不少關心留言。

蔡少芬23日上午透過微博問候粉絲:「大家早上好!願大家有愛平安過每天!」照片中,她戴著黑色棒球帽,身穿藍色的毛衣,大方的素顏入鏡,雖然沒有妝容襯托,膚質和氣色依舊超好,同時分享咖啡拉花,用咖啡開起一天的早晨。有趣的是,當蔡少芬專心地自拍時,大女兒調皮地亂入鏡頭,面露搞笑的表情超可愛,讓她又氣又好笑,「又來搶鏡頭!」

蔡少芬的耳垂有明顯皺摺。(圖/翻攝自蔡少芬微博)

不過,有網友發現她的耳垂有明顯摺痕,聯想到心臟保健,不禁紛紛灌入留言:「娘娘注意心腦血管啊!注意休息!」、「據說耳朵摺痕代表心臟有問題」。

根據《康健雜誌》報導,當心臟冠狀動脈退化,就會引起供血不足,一連串影響血管彈性及膠原蛋白減少,就會在耳垂留下深深一條皺紋;而中醫的看法為,耳垂有摺線代表頭部氣血循環不佳,容易伴隨心肌梗塞、心律不整等。

更多精彩內容
霍建華被粉絲送名車?罕動怒爆粗口:我打死他
迪麗熱巴為何台上全程捂胸?攝影師「胸部大特寫」畫面震撼
昔傳劉德華唯一「不想提到她」 清純玉女公開道歉了

相關文章

分享