衛福部禁公布紐籍機師足跡 游淑慧:若有大問題恐動搖國本

紐籍機師足跡疑雲,12月9日行程啟人疑竇。圖為剛執飛結束準備回公司報到的長榮航空機師。(非新聞事件當事人,資料照/陳麒全攝)

一名廣達集團旗下員工確診(案771),為案765(紐西蘭籍機師)接觸者,打破台灣連續253天無本土病例紀錄。繼台北市議員徐巧芯後,台北市議員游淑慧也在臉書PO出案765的活動軌跡圖,質疑「案765的活動軌跡,消失的12月9日,發生了什麼事?」

今(23)日徐巧芯在臉書表示,收到一張關於案765在12月9日的行程表,內容竟與指揮中心公布的有出入,當天案765去了「日本交流協會」以及松山區等其他地方,但中央所公布的消息中並未指出。不過,徐巧芯隨即將該圖刪除,稱是收到媒體訊息,疫情指揮中心要求不得外傳疫調資訊,擔心有人轉傳被罰錢,但也強調,相關查證、圖上的資料基本上都是真的,台北市的朋友不用擔心,市政府第一時間都去消毒了。

指揮中心公布紐籍機師足跡(見圖),與民間流傳的有出入。(圖/指揮中心提供)

對於衛福部禁止這份軌跡表的公布,游淑慧則在臉書表示,「真假,應該不會吧,理由是?」認為人民有知道真相的權利,而衛福部也不該再次用提告來嚇人。

游淑慧提出質疑,12月9日案765到底有沒有進過「日本交流協會」?這個問題可大可小,必須要確認公開,大的話,堪稱動搖國本的國安問題,因12月10日,國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花兩大首長,才一起前往日本台灣交流協會代表官邸餐敘。

「川普都感染了,病毒不會管你官位大小。」游淑慧希望台北市長柯文哲硬起來,公布案765在北市的真正活動軌跡,讓台北市民做好防疫的準備。

更多精彩內容
影/本土0確診破功 蔡英文籲:跨年謹遵防疫規定 勿傳遞不實訊息
紐籍機師引眾怒 綠委開轟:這樣的人不配再來台灣

相關文章

分享