防疫優先!守護食安晚會改線上舉行 明表決大戰場外抗議活動確定取消

立法院明天表決9項萊豬行政命令,國民黨團原訂今晚在濟南路上舉辦「守護食安」晚會,考量爆發本土新冠肺炎案例,黨團將改採線上晚會形式,不動員民眾到場,明天表決大戰時,場外的開講與繞行國會活動確定取消。(趙婉淳攝)

立法院明天表決9項萊豬行政命令,國民黨團原訂今晚在濟南路上舉辦「守護食安」晚會,考量爆發本土新冠肺炎案例,黨團將改採線上晚會形式,不動員民眾到場,明天表決大戰時,場外的開講與繞行國會活動確定取消。黨團總召林為洲說,晚會將採實名制、要求戴口罩並量體溫,防疫優先,黨團不希望成為防疫破口,接下來還有力拼反萊豬公投。

事隔253天,台灣本土病例零確診破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布跨年五大措施,包括室內外全程戴口罩、禁止飲食、高頻率消毒公共空間、居家簡疫或自主健康管理者禁止進入會場、室內量體溫建立實名制。

國民黨團原訂今晚5點起在立法院舉辦「反萊豬護食安」晚會,原本預計號召3千人齊聚一堂,考量爆發本土新冠肺炎案例,國民黨團總召林為洲下午宣布,今晚的守護食安晚會,取消群眾動員,改採線上晚會形式,今晚37位立委仍會繼續守夜,民團表演提前在9點結束,歡迎支持者在線上共同守護台灣的食安。

林為洲坦言,由於難以做到指揮中心要求的實名制登記,因此防疫優先,大家共體時艱,不希望成為防疫破口,黨團將用最嚴格的標準配合防疫措施,晚會將控制在500人以下,仍會實名制登記,要求戴口罩量體溫。

立法院明天表決9項萊豬行政命令,黨團原預計在場外舉辦開講,以及邀請歷任黨主席與民團繞行國會高呼反萊豬口號,林為洲說,這部分明天一併取消,戰線拉回到立法院議場內的發言攻防。

林為洲指出,雖然抗議的強度受到影響,但民眾現在最關心的是防疫,萊豬議題是長久奮戰,未來在疫情趨緩,甚至有疫苗控制下,還有反萊豬公投,目前希望至少連署倒50萬份。至於今天準備的民主香腸、滷肉飯、貢丸、肉包等豬肉料理,已經請黨中央轉送給弱勢公益團體。

國民黨團書記長林奕華說,晚會將在黨中央、黨團、黨籍立委的臉書,同步直播,希望民眾可以在線上打氣加油,明天將表決9項萊豬行政命令、學校衛生法與食安法,希大家望一起支持捍衛台灣食安。

相關文章

分享