正愁父親忌日沒人煮飯 女友超強救援「9菜1湯」他一看娶定了

男友擔心父親忌日沒有人煮飯菜,沒想到女友說她來包辦,讓他相當感動。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名男網友日前因為家中長輩無暇煮飯,又恰逢父親10周年忌日,正愁沒有人煮祭祀飯菜時,沒想到他的女友竟跳出來說「我來煮吧!」讓他感動地連說了2次「又愛上這女人」,女友不但早起去市場買菜,當天還僅花了1小時就做出9菜1湯,讓他佩服地說「交到這女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使。」

該網友在Dcard上發文表示,發文當天的昨日是他父親的10周年忌日,因為媽媽有事情不在家,他的姐姐妹妹都不會煮菜,正當他煩惱祭祀的飯菜該怎麼辦時,他的女友突然說「我來煮吧」,讓他相當感動,直說「直接再愛上這女人一次」,而且女友當天一大早就去早市買菜,因為她說早市比較便宜,讓他又再次感動一次,「把我爸忌日放在心上,特地早起還幫家裡省錢,又愛上這女人一次。」

男友擔心父親忌日沒有人煮飯菜,沒想到女友說她來包辦,讓他相當感動。(圖/翻攝自Dcard)

女友當天從切菜備料到擺盤,全部都是自己搞定,就連他最不會的剝蒜頭都說「要煮的時候再處理就好」,然後做完整桌「9菜1湯」的飯菜僅花了1個小時,他笑說他與兩個姊妹「光是搞一鍋玉米濃湯就弄到手忙腳亂,炒個火腿,鍋子都可以焦掉」,他相當慶幸女友能夠及時救援。

男友擔心父親忌日沒有人煮飯菜,沒想到女友說她來包辦,讓他相當感動。(圖/翻攝自Dcard)

該網友事後說,「還沒嫁給我就願意為我們家做這些,交到這樣的女友肯定是我上輩子拯救世界,她是天使。」許多網友也說「好好珍惜她吧」、「快娶她!一個小時能做這麼多道也太厲害了吧」、「那句我來煮吧也太帥了」、「一個小時做這桌真的蠻專業的欸」。

相關文章

分享