紐籍機師足跡藏謎 戰略專家示警:日台交流協會別成防疫漏洞

張競認為日台交流協會必須配合疫調(中時資料照)

一名來自紐西蘭的機師,攻破台灣引以為傲的「本土防線」。而台北市議員徐巧芯今(23)日在臉書上公開案765染疫機師本月9日在台北的活動路徑,並指出他在當天有出現在「日本台灣交流協會」。中華戰略學會研究員、軍事專家張競在徐巧芯所流出的表格中,發現日台交流協會竟「拒絕調閱監視器」,讓他怒轟,若真如此,這根本就是不顧他人生死之野蠻行為。

張競今日在臉書上表示,台灣的疫情防護被案765(紐籍機師)搞到破口,鄉親恐慌,而在網路上獲知本貼文所附案765活動訊息表格,不知內容真實性為何?惟其中居然出現「日交協會監視器拒絕調閱」字樣,簡直是駭人聽聞、不顧他人生死之野蠻行為!防疫是針對全球都要面對共同努力的威脅,整個作為必須周全詳實,絕對不能有漏洞死角,日本交流協會如此作法,完全不像文明國家應有之作為。

張競指出,假若確實要保存其隱私,讓不可告人之事避免外洩,考量疫情管控與尊重臺灣民眾健康,至少該讓防疫人員檢視與案765接觸者之身份,以便進行檢驗確認其未遭感染吧?此乃基本人性與道德,不知目前日本交流協會臺北會所主管是否仍是吳釗燮部長的大哥哥,在此籲請外交部長對此展開交涉,總不能讓日本交流協會成為臺灣防疫的漏洞死角!

不過,對於未提供畫面的說法,日本交流協會回應指出,昨天接獲通知後馬上消毒,且並未接獲申請要求提供監視畫面。

更多精彩內容
確診機師被爆曾赴日本交流協會 網驚:顧立雄、王美花隔天也去

相關文章

分享