紐籍機師足跡不只在台北?宅神痛批:說謊的渾蛋

紐籍機師與廣達集團女員工玩遍北台灣,足跡遍布天母的SOGO與新光三越,以及南崁的好市多。(圖/報系資料照、張鎧乙攝)

紐西蘭籍機師(案765)確診新冠肺炎,根據目前公布的足跡,包括台北車站、天母SOGO、象山等處,至於12月9日是否曾到日台交流協,引發關注。對此,時事評論員朱學恒痛批紐籍機師是「說謊的渾蛋」,且目前足跡數據可能還不完整,是否會對台灣安全造成更多危害,令人擔憂。

朱學恒在臉書酸說,長榮航空紐西蘭籍伊朗裔機長(師),除了帶來歡樂、帶來新冠病毒之外,「竟又讓台灣面臨更進一步的危機!」當疫調面臨外交豁免權怎麼辦?根據台北市警方最新疫調結果,12月9日下午,紐籍機師有進入台北市慶城街的日台交流協會,可能是處理妻兒相關的資料,或者準備前往日本造訪自己的正宮。

宅神朱學恒(見圖)痛批紐籍機師是「說謊的渾蛋」。(中時資料照)

朱學恒指出,因外交豁免權的關係,日方不願意交出館內的監視器,所以台灣方面不知道紐籍機師到日台交流協會接觸了誰、待了多久,後續館員又接觸了誰?更重要的是,隔日日台交流協會的代表,在陽明山寓所宴請了國安會秘書長顧立雄、經濟部長王美花,和無法透露的其他台灣官員,這些人要不要採檢呢?

根據曝光的足跡資料,紐籍機師還去過台北車站、天母SOGO的鼎泰豐。朱學恒表示,這份足跡數據還不完整,桃園那邊怎麼樣還不知道,痛批紐籍機師是「說謊的渾蛋」,昨日搞掉台灣6千700億的股市,今天還會危害多少台灣的安全呢?

對此,日本台灣交流協會今證實,昨接獲通知後馬上消毒,並未接獲申請要求提供監視畫面,若有必要會跟大樓管理公司協調全力配合。

更多精彩內容
衛福部禁公布紐籍機師足跡 游淑慧:若有大問題恐動搖國本
影/本土0確診破功 蔡英文籲:跨年謹遵防疫規定 勿傳遞不實訊息
紐籍機師引眾怒 綠委開轟:這樣的人不配再來台灣

相關文章

分享