元旦升旗 國軍弟兄領唱將現巨幅國旗、民眾得過5關入場

台灣再度出現新冠肺炎本土病例,防疫工作緊張,2021年元旦總統府升旗典禮仍將照常舉行,總統府23日在府內召開記者會,邀請當天參與的柏齡太鼓成員現場演出。(張鎧乙攝)

總統府下午舉行「中華民國110年元旦總統府升旗典禮」記者會,說明今年元旦升旗主題「2021台灣有你」。配合秋冬防疫,今年升旗將首度採取實聯制5項嚴管措施,而今年的元旦升旗亮點,除了有主辦單位準備的特製口罩外,扶輪社也將呈現全國最大,長15公尺、寬12公尺的大國旗。至於今年國歌領唱,將首度由國軍代表與扶輪社友共同表演。

台灣再度出現新冠肺炎本土病例,防疫工作緊張,2021年元旦總統府升旗典禮仍將照常舉行,總統府23日記者會中推出元旦升旗紀念小物,首度推出兩款彩版主視覺口罩,將贈送給參與民眾。(張鎧乙攝)

元旦升旗主辦單位扶輪社總召集人、國策顧問陳茂仁表示,今年元旦升旗由扶輪人舉辦,非常有意義,因為2021年台灣要辦全世界扶輪社年會,主題就是2020年迎接第一道曙光,2021年迎接扶輪社友。

他並說,元單升旗中,也會有扶輪社170位隊友共同展現長15公尺、寬12公尺的國旗,這是全國最大的國旗。屆時將把國旗及扶輪旗帶到總統府,將是滿大的創意。

策展單位集智館文化有限公司總經理陳幼軒也說,今年主題「2021台灣有你」,發想來自今年因疫情受到紛擾,但台灣因全體國民努力,度過這年,所以希望把感謝及新年的祈願獻給所有的國人。而主視覺則是以國人、市民的意象呈現,強調不分年齡性別都是過去一年非常重要的貢獻者。

今年的升旗,同樣有建中、北一女旗隊表示,另有FOCA馬戲團演出,策展單位也安排百人高校街舞表演及柏齡太鼓演出,在鼓聲中 帶領巨幅國旗走進會場。

台灣再度出現新冠肺炎本土病例,防疫工作緊張,2021年元旦總統府升旗典禮仍將照常舉行,總統府23日召開記者會,國策顧問陳茂仁(左)與總統府發言人谷辣斯·尤達卡(Kolas Yotaka)(右)公布元旦升旗典禮的規劃。(張鎧乙攝)

陳幼軒也介紹,今年國歌領唱將由扶輪百人合唱團加上國軍代表共同領唱,象徵國軍基層的辛勞,也代表國人對國軍表達感謝之意。此外,因應疫情,元旦升旗也將落實5大防疫入場指引,包括「 戴口罩、早到場(4點30分)、實聯制、測體溫、過安檢」民眾得過5關才能共襄盛舉。

相關文章

分享